Центробанк ПМР будет поддерживать курс приднестровского рубля

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

bank-pmrПриднестровский республиканский банк намерен поддерживать национальную валюту в пределах 11,0-11,30 рублей за доллар. Такой курс видится главному регулятору ПМР на ближайшие три года. Также Центральный банк не намерен пересматривать ставку рефинансирования.

По словам первого зампреда Центрального банка Ольги Радуловой, поддерживаемый курс приднестровского рубля является основой стабильности социального и экономического положения республики.

Для этого ЦБ составил политику для курса ПРБ на ближайшие три года. Все три года банк будет заниматься сдерживанием существенных колебаний курса приднестровского рубля к доллару США. Кроме этого, будут проводиться работы направленные на поддержание стабильности национальной финансовой системы, а также по мере создавать условия для развития банковской системы не территории республики.

Отметим также, что курсовая политика в 2016 году направлена в первую очередь на сдерживания курс приднестровского рубля в рамках 11 рублей за доллар.

«Ко­ри­дор ре­гу­ли­ру­е­мо­го курса рубля 11,00-11,30 руб­лей за дол­лар пла­ни­ру­ет­ся со­хра­нить», — под­черк­ну­ла Ольга Ра­ду­ло­ва.

Радулова заметила, что на сегодня у Центрального банка Приднестровья имеются все рычаги, чтобы реагировать на любые изменения на валютном рыке.

В заключение заметим, что приднестровские де­пу­та­ты Вер­хов­но­го Со­ве­та уже под­дер­жа­ли пред­ло­жен­ный про­ект кре­дит­но-де­неж­ной по­ли­ти­ки на бли­жай­шие три года, от­ме­тив, что он все­ля­ет «сдер­жан­ный оп­ти­мизм».

comments powered by HyperComments