Цены на хлеб в 2014 году не повысятся

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

hleb-pmrПо словам властей Приднестровья в следующем году стоимость социальных видов хлеба не измениться.
Отпускные цены на хлеб в период с 1 декабря 2013 года по 30 ноября 2014 года будут сохранены на уровне текущего периода.
Отметим также, что ряд хлебопекарен Приднестровья заявили о необходимость повышения предельных цен на хлеб на следующий год на 12 процентов.
В тоже время по данным государственной службы статистики Приднестровья, в этом году валовой сбор урожая пшеницы составил около 239 тысяч тонн, что более чем 2 раза больше показателя 2012 года.

«На 2014 год потребность предприятий хлебопекарной промышленности республики в муке для хлебопечения составляет 31 570 тонн. Для производства данного объёма муки пшеничной для хлебопечения необходимо около 42 997 тонн зерна пшеницы. При этом потребность предприятий хлебопекарной промышленности республики в пшеничной муке для производства хлеба и хлебобулочных изделий, на которые установлены предельные отпускные цены, составляет 13 348 тонн муки для хлебопечения (18 020 тонн зерна)», – поясняют специалисты.
Проанализировав стоимость зерна на внутреннем рынке, а также планируемого изменения затрат субъектов ценообразования и роста тарифов на энергоносители было выявлено, что цена на муку в период с 1 декабря текущего года по 30 ноября следующего года для хлебопечения будут в среднем ниже на 15 процентов ниже действующих.

Так, мука высшего сорта будет стоить 3330 рублей за тонну, мука первого сорта – 2757 рублей за тонну, мука второго сорта – 2248 рублей за тонну. Предельная отпускная стоимость ржаной муки для хлебопечения установлена на уровне 3344 рублей за 1 тонну.
Все это дает уверенность, что в следующем году цены на хлеб подниматься не будут.

comments powered by HyperComments