Цены на квартиры в Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

jilioe-pridnestrovieСогласно данным риэлтерских компании Приднестровья, цены на первичном рынке недвижимости в ПМР составляют от 400 до 480 долларов США за квадратный метр, что касается вторичного рынка, то здесь цены колеблются от 500 до 600 долларов США.
Стоит также отметить, что в близлежащих крупных городах соседних государств – Кишинёве и Одессе – квартиры стоят в 1,8 – 2 раза дороже.
Многие специалисты в этой области считают, что стоимость жилья в Приднестровье будет только расти.

В тоже время многие уверены, что в приднестровском строительстве царит крайний упадок настроений. Виной этому – и политика правительства, вмешивающегося в регулирование цен на услуги подрядных организаций и не реагирующего на предложения по изменению устаревшей методики ценообразования в строительстве.

Также отметим, что доступных ипотечных кредитов в Приднестровье нет, да и люди после кризиса побаиваются продолжать жить в кредит, дабы не потерять всё, что было нажито ранее. Нет и перспектив роста благосостояния рядовых граждан. Кризисное сокращение производства привело к кризису на рынке труда, да и в целом ситуацию в экономике страны нельзя назвать стабильной. Эти и другие факторы не дают возможности вкладывать в недвижимость даже в рассрочку. Купити квартиру львів, цены на сегодня, как нельзя лучше подходят для приобретения жилья.
По мнению компаний-застройщиков, снизить стоимость жилья можно было бы, если местные власти взяли на себя часть обязательств по строительству жилой инфраструктуры, в первую очередь, это касается газо- и электросетей и канализационных систем.
Государство также помогло бы отрасли выйти из кризиса, если бы направляло на строительство жилья бюджетные средства. Сейчас этого в Приднестровье, в отличие от Российской Федерации, практически нет, отмечает издание.
Для справки: В Приднестровье на сегодня имеется порядка 30 – 40 средних строительных предприятий, а также около 200 малых. Численность работников отрасли 5 лет назад достигала 5 тысяч человек, в настоящее время она сократилась и составляет около 4,2 тысячи рабочих.

comments powered by HyperComments