Цены на проезд в общественном транспорте в 2015 года не поменяются

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Цены на проезд в общественном транспорте в 20115 года не поменяютсяРуководители государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Приднестровья приняли решения не поднимать тарифы на проезд в общественном транспорте в 2015 году. Данную политику транспортников была поддержана Комитетом цен и антимонопольной деятельности Приднестровья. Отметим также, что на такое решение согласились и сами фирмы-перевозчики.
Таким образом, в течение следующего года на услуги по перевозки пассажиров в общественном транспорте: маршрутках, пригородном и междугороднем сообщениях, будет оставаться на уровне текущих тарифов 2014 года.
Отметим также, что транспортники обсуждали также вопрос о маршрутах социального направления. Перевозчики, работающие на таких маршрутах жалуются, что в направлениях некоторых сел окупаемость рейсов нулевая, а основными пассажирами являются льготники. Власти решили, что несмотря на свою низкую рентабильность, эти маршруты сохранятся.
Для справки: Маршрутные такси являются одним из основных видов транспорта, который соединяет все микрорайоны столицы друг с другом. В городе действует 27 внутригородских маршрутов и около 80 междугородных, которые охватывают все районы города и его пригороды. Перевозками занимаются в основном частные компании. Также, 13 частных компаний круглосуточно оказывают услуги по перевозке такси.

comments powered by HyperComments
Анастасия
2014-09-11 12:40:00
Если было бы все так как это пишут в газетах, а то в прошлом году так же говорили, а сами два раза подняли цену. Будем надеяться конечно на это, по тому что зарплаты людям, кто пользуется общественным транспортоом точно не увеличат.
Лиза
2014-09-12 12:43:00
Хорошая новость! Проверим в конце года) все потихоньку нормализуется, это мелочи, но из них состоит стабильное будущее в нашем Приднестровье