Туберкулезный диспансер открылся в Рыбнице

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tubikАвтономная некоммерческая организация «Евразийская интеграция» завершила еще один крупный проект — в Рыбнице открылся противотуберкулезный диспансер с современным оборудованием. На открытие медучреждения приехали президент Приднестровья Вадим Красносельский и учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев.
Тубдиспансер рассчитан на пребывание 60 пациентов в сутки. На вооружении фтизиатров находится более 720 единиц современной техники. В первую очередь, это новые флюоро- и рентген аппараты. В новом здании персонал защищен также современной системой вентиляции и кварцевой дезинфекцией воздуха.
«По поручению президента, по поручению Дмитрия Олеговича Рогозина мы занимаемся тем, что возводим социальные объекты в Приднестровье. И это очередное, уже по счету 9-й объект, 9-е сооружение, которое мы сдаем сегодня. Это не просто здание, оно оснащено всем необходимым оборудованием», — сказал  на открытии тубдиспансера Алексей Журавлев.
Глава республики Вадим Красносельский поблагодарил Россию и  некоммерческую организацию за беспрецедентную помощь Приднестровью.
«Открытие диспансера – это важный шаг вперед в деле диагностики такого тяжелого заболевания, как туберкулез. В Рыбнице с этим есть проблемы. С недугом надо бороться. Появление диспансера позволит максимально снизить количество больных туберкулезом, а самое главное, создаст условия для выявления больных со скрытой формой этого заболевания, то есть тех, кто может заразить окружающих, сами о том не подозревая», — сказал Красносельский.
Напомним, АНО «Евразийская интеграция» была создана в ноябре 2012 года для разработки и воплощения программы материальной помощи Приднестровью. Эта организация работает в формате благотворительной помощи, а её рамочная программа включает в себя социально значимые проекты в области здравоохранения, детского дошкольного воспитания, начального и высшего образования. На сегодня из 14 запланированных объектов 9 уже готовы и успешно работают. Это 5 детсадов в Тирасполе, Суклее, Рыбнице, Бендерах, современная молдавская школа в селе Ташлык, медицинский факультет ПГУ и бетонный завод в Тирасполе. Ещё 4 объекта почти окончены и в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию. Это школа (Рыбница), а также 3 медицинских учреждения.

comments powered by HyperComments
adianon
2017-02-03 20:15:00
Безусловно развитие медицины идёт на благо всем, периодически вижу подъездные объявления в которых предупреждают о нахождении туберкулёзного больного и лучше бы всем провериться, сам регулярно 1 раз в год прохожу флюро в качестве предостережения, потому как каждый подхватить может.