Турник в коридоре – мечта мужчины

Автор admin on . Раздел ЗОЖ

Знаете ли вы о том, что есть совершенно простой способ соорудить в коридоре вашей квартиры прочнейший турник. Такой, что вы сможете на нём не только подтягиваться, но и совершенно без опаски висеть вниз головой.

Что потребуется? 

Инструмент: дрель с функцией долбёжника, гаечный ключ крутить шурупы, молоток, ножовка по дереву и по металлу. 

В качестве перекладины подойдёт водопроводная железная труба шириной в дюйм или толще. Замерьте ширину коридора в том месте, где будет впоследствии находиться труба. Обратите внимание – замеряйте именно там, где она будет находиться, поскольку любая стена любого российского дома может изгибаться в любом месте в любую сторону. Труба должна быть примерно на 1 см уже коридора.

Далее. Зайдите к соседям и оторвите в их гостиной две половые доски. Это будут опоры вашего турника. Удивлены? В этом весь секрет. Вам не придётся мудрить с крепежом, не придётся с опаской поглядывать на него, когда вы будете пользоваться турником. Труба будет лежать на двух опорах, которые в свою очередь будут стоять прямо на полу. Именно это сделает ваш турник тысячекратно прочнее соседского (помним, что у них ещё и досок в полу не хватает).

Определитесь с высотой турника. Семь раз отмерьте стойки, один раз отрежьте их так, чтобы находясь на месте, они были одинаковой высоты. В верхней части каждой стойки сделайте «галочку» (см. рисунок). Это клиновидный выпил, в котором будут лежать края трубы. Зачем это нужно? Всё просто – под нагрузкой труба будет заклиниваться в этом углу и не сможет вращаться. Благодаря этому эффекту вам не придётся специально фиксировать трубу, её также можно будет легко снимать, если вдруг захочется подудеть соседям в розетку.

Турник в коридоре – мечта мужчины

Вам также понадобится некоторый крепёж. Шесть шурупов с шестигранной шляпкой. Длина шурупа = толщина доски + ещё 7 см. Толщина шурупа = 0,8-1 см. шесть пластмассовых дюбелей к ним и шесть шайбочек под шляпку.

Просверлите в досках отверстия. Приложите их точно на место и гвоздиком через отверстия поставьте метки на стене. Дальше догадаетесь сами – пробурить, приставить, закрутить и водрузить сверху трубу. Крепление стоек к стене предотвращает их боковое смещение. Основные силы будут давить вниз, а тут у вас полная гарантия – прямо турниковое КАСКО. Стойки стоят на полу, три шурупа сопротивляются несильным боковым нагрузкам, труба клинится в «галочке».

Турник нужен не только маме чтобы делать подъём переворотом, не только детям, чтобы подсаживать туда кота. Он может пригодиться и пузатому папе. Папа давно не подтягивался. Папа растолстел. Папе пора начинать новую жизнь.

comments powered by HyperComments

Tags: