Турнир по греко-римской борьбе прошел в Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

greko-rimskaya-borba-pmrВ минувшие выходные в Приднестровье прошел республиканский турнир по греко-римской борьбе, который был посвящен памяти защитников Приднестровья, павших в начале 90-х годов. Спортивное мероприятие прошло в городе Дубоссары.
Соревнование было организовано Союзом защитников Приднестровья и в них принимали участие около 40 спортсменов со всех уголков республики. Ребята приехали побеждать, и турнир получился ярким и насыщенным. Молодые спортсмены показывали зрителям и суровым судьям свое умение в греко-римской борьбе.
Перед самым началом турнира все спортсмены отдали дань памяти павшим защитникам возложив цветы к могилам воинам на Мемориале воинской славы ПМР.
По итогам проведенного турнира третье место в командном зачете досталось воспитанникам спортивной школы Бендерской детско-юношеской школы борьбы Олимпийского резерва имени Геннадия Баданова. Второе место завоевали борцы из Слободзея. А вот золотые награды спортивного мероприятия завоевали спортсмены дубоссарской команды. Мы от всей души поздравляем ребят и хотели бы заметить, что таких результатов молодые спортсмены смогли добиться благодаря новому инвентарю. Напомним, что директором спортивной школы были приобретены беговые дорожки в кредит и прочие спортивные аксессуары, которые помогли хорошо подготовится к турниру. Все победители были награждены дипломами и памятными подарками.

После проведения турнира по греко-римской борьбе в Дуббосарах, президиум республиканского Союза защитников Приднестровья решил проводить такие соревнования ежегодно. Это не может не радовать, ведь чем больше будет проводиться таких турниров, тем лучше будут воспитываться подрастающее поколение приднестровцев, заметили представители Союза защитников Приднестровья.
Для справки: Приднестровский конфликт, наиболее «горячей» фазой которого были военные действия между молдавскими войсками и силами МВД с одной стороны и гвардией непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой и ополченцами с другой стороны. Военные действия проходила с 1 марта по 21 июля, а 7 июля 1992 года было принято решение о прекращении огня. В Приднестровье было подписано соглашение о перемирии и замораживание конфликта.
Оценки жертв конфликта разнятся. К середине июля 1992 года с обеих сторон погибло около 1000 человек (по другой версии — 950), в том числе около 400 мирных жителей. Ещё около 4500 человек получили ранении.

comments powered by HyperComments
Евгений
2013-08-04 09:48:00
Проведение ежегодных соревнований по греко-римской борьбе должен способствовать улучшению статуса Приднестровья. Да и популяризация спорта в нынешнее время очень важна. Нужно чтобы ребята знали и видели чем лучше заниматься.