У участников тендеров появится «черный список»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

У участников тендеров появится «черный список»Не секрет, что в процессе проведения тендеров возникает ситуация, когда участники подают не совсем верную информацию о себе, а иногда, откровенно жульничают. Часто участники тендеров отказывают заключать договора на предложенных в процессе конкурса условиях, особенно, что касается оговоренных цен.
Один из таких примеров, Министерство здравоохранения провела тендер на закупку ГСМ дня внутренних нужд. В результате компания-победитель отказался от исполнения взятых на себя обязательств, что привело к срыву поставок ГСМ в подведомственные Министерству здравоохранения учреждения. В частности, без топлива осталась Скорая помощь, для которой ГСМ необходимы для оказания услуги скорой медицинской помощи населению.
Власти ПМР решили как-то бороться с недобросовестными участниками тендеров и разработали проект Постановления Правительства, который предусматривает создание «черного списка».
Законопроект гласит, что в случае отказа хозяйствующего субъекта, победившего в конкурсе, от заключения договора на поставку товаров, работ или услуг на предложенных в процессе проведения тендера условиях, такой субъект будет признан недобросовестным по соответствующей группе товаров и подлежит включению в Реестр недобросовестных участников тендеров (конкурсов).
В рамках законопроекта Министерство юстиции Приднестровья разработало ряд Приказов, о порядке реестра недобросовестных участников тендеров и о проведении мониторинга рынка горюче-смазочных материалов.
Компании, включенные в данный Реестр будут в течение шести месяцев не рассматриваться в качестве участников в проводимых тендерах по тем группам товаров(работ, услуг), по которых данные фирмы были включены в так называемый «черный список».
Ознакомиться со списком недобросовестных участниках тендеров можно на официальном Комитета цен и антимонопольной деятельности.

comments powered by HyperComments