Участие приднестровских спортсменов в Европейском олимпийском фестивале

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

moldavskie-sportsmenyЕвропейский олимпийский фестиваль в юношеской возрастной категории стартовал в Тбилиси – столице Грузии. 26 июля прошло открытие фестиваля на стадионе «Локомотив» им. М. Месхи.

Это мероприятие уже тринадцатое по счету, которое проводится один раз в два года (летом и зимой).

Для спортсменов была специально построена олимпийская деревня, открытие которой прошло еще 20 июля.

Там все участники получили достойный прием и комфортные условия временного проживания и отдыха, была проведена даже гидроизоляция подвала в коттеджах для участников. Причем последующее использование этой деревни будет предназначено для беженцев.

Участники

Соревнования пройдут по девятью видам спорта: гандбол, баскетбол, плавание, дзюдо, велосипедный спорт и др. Самым юным участникам всего 13 лет, а наиболее взрослые уже достигли совершеннолетия. Участие возьмут полсотни стран Европы и около четырех тысяч их представителей.

    Из Приднестровья отправились четверо наших земляков:

  • Т. Салкуцан (пловчиха);
  • Е. Папони (пловец);
  • Н. Чебан (дзюдоист);
  • А. Олейник (атлет).

Всего из Молдавии прибыли 19 девушек и парней, решительно настроенных на победу. Напомним, что ранее представительницы Бендер уже занимали призовые места на соревнованиях такого плана. Так, в 2013 году серебро получила А. Калинина, а в 2009 году золотой призеркой стала Т. Чиканчи.

Чтобы обеспечить лучшие условия для спортивных состязаний между участвующими, были построены новые арены для различных видов спорта. Произведены все отделочные работы, гидроизоляция цена которых мало волновала организаторов проекта. Главная цель – это обеспечение высокого качества проводимых соревнований.

Поздравил юных спортсменов и пожелал им успехов президент Грузии Г. Маргвелашвили, но только через социальную сеть. На самом открытии он не присутствовал. Так давайте же тоже пожелаем нашим спортсменам удачи и честной борьбы. Пусть победит сильнейший!

comments powered by HyperComments