Учения миротворцев проходят в Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

ArmataMoldoveiВ Приднестровье проходят совместные миротворческие учения, в которых участвуют все три контингента – России, Молдовы и Приднестровья. Кроме этого в учениях задействованы и наблюдатели со стороны Украины.
Учения будут проходить два дня и завершаться 4 апреля.

Сегодня в штабе Совместных миротворческих сил проходят командно-штабные учения. По легенде, обстановка в Зоне безопасности осложнилась – там начались стихийные митинги, есть попытки нападения на миротворческие посты и сотрудников правоохранительных органов.
Информация об этом поступает командованию СМС, которое принимает решение привести воинские контингенты в повышенную боевую готовность.

«Учения пройдут в целом по всей Зоне безопасности – от центрального до южного участка. В четверг планируется полевой выход, где миротворцы будут отрабатывать действия по стабилизации обстановки. Основная часть учений, где будут присутствовать и члены ОКК, пройдёт в районе моста Гура-Быкулуй – Бычок», – сообщил представитель военных Приднестровья.

Он отметил, что в нынешнем году программа учений несколько отличается, что связано в том числе и с ростом напряжённости в Зоне безопасности, а также конфликтами между молдавской полицией и приднестровской милицией.

Для справки: В соответствии с мирным Соглашением о принципах урегулирования вооружённого конфликта на Днестре от 21 июля 1992 года, в регионе были образованы Совместные миротворческие силы (СМС), в состав которых входят воинские контингенты России, Приднестровья и Молдовы, а с 1998 года – и группа военных наблюдателей Украины. Объединённая контрольная комиссия является руководящим органом миротворческой операции.

comments powered by HyperComments
Magdan
2013-09-16 20:15:00
В Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) обязательно должны проходить миротворческие учения, дабы упредить вооруженное нападение со стороны Молдавии. Ситуация в Приднестровье схожа с ситуацией в Южной Осетии. Так получилось, что ПМР экономически более развита чем Молдавия и конечно любыми путями Молдавия хочет восстановить экономическую и «историческую справедливость». Рост напряжённости, создаваемых путём проведения стихийных митингов в Зоне безопасности показывает, что Молдавия может развязать войну с ПМР в любое время. Мы с вами видели, что произошло в ПМР 1992 г. и в Южной Осетии 2008г.. В связи с этим данные учения являются гарантом сохранения мира в этом регионе.