Установлен порядок предельного размера платы за питание детей в организациях образования

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Питание дитейСогласно порядку половина стоимости питания в детских садах оплачивает государство. Напомним, что на сегодня родители оплачивают 8,6 рублей при этом полная стоимость питания в день на одного ребенка согласно нормативным затратам составит 20 рублей.

Всю разницу между оплатой родителями и полной стоимостью завтрака будут оплачивать государство.
Согласно разработанному плану увеличение оплаты родителями будет проходить в два этапа. Первый этап начался с 1 июня, а второй начнется с 1 октября 2014 года.
Отметим, что согласно данным министерства просвещения Приднестровья, в среднем стоимость услуг питания в дошкольных учреждениях в этом году повыситься на 30 процентов в городских учреждениях, детские сады расположенные в селах оставят уровень расходов на том же уровне.

Если у вас растет ребенок и вы еще не решили, куда его отдать, то рекомендуем вам боевые искусства. Международная федерация традиционных боевых искусств Вин Чун Куен Пай предлагает вам вьетнамское управление этого восточного боевого вида искусства.  Данный вид восточного единоборства имеет большую историю и благоприятно отразиться на здоровье вашего ребенка.
При этом сохраняются 100% и 50% льгота для отдельных категорий семей. Перечень льгот был дополнен.
Для справки: затраты на одного ребенка в городской местности обходятся государству в 1100 рублей в месяц, в том числе 380 рублей на питание. Родители компенсируют лишь 50% средств, затрачиваемых на питание или 17% – от общей суммы средств, необходимой на содержание ребенка.

comments powered by HyperComments
Кристина Бойко
2014-06-20 10:36:00
Ну молодцы что хоть льготы оставили, не каждый в наше время не имеет проблем с финансами. А что по поводу надбавок, так это всегда было, просто оно незаметно.
Алиса
2014-06-20 12:22:00
Остается лишь надеяться, что эти льготы действительно будут действовать, а не останутся лишь на бумаге.
Светлана
2014-06-21 11:57:00
Как хорошо все написано. И за питание в Приднестровье всего 8.6 рублей платить, и за все остальное государство возмещает на каждого ребенка якобы более 1 тыс. рублей. Только вот на самом деле,кто плотит а кто трусит государство, если умеет. Я молчу о сборах средств в садиках. То то купи, то другое, то третье. Льготы на питание были всегда, надежда на то, что они и останутся как написано в статье.