Установлены размеры платы за питание в детсадах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Установлены размеры платы за питание в детсадахНачиная с 1 сентября текущего года предельный размер родительской платы за питание детей в учреждениях дошкольного образования с режимом до 12-ти часов будет составлять 1 расчетный уровень минимальной заработной платы(РУ МЗП). В случае если режим в учреждениях будет более 12 часов в день, то предельный размер до 1,3 РУ МЗП.
Кроме этого, если один из родителей является работником бюджетной сферы по основному месту работы, то предельный размер платы будет составлять 0,7 РУ МЗП или один РУ МЗП.
Также значительно расширен список лиц, которые имеют право на 100 процентную льготу по оплате труда за питание детей в детских садах. Так, дети страдающие туберкулезной инфекции, а также 50 процентную льготу получат дети, имеющие одного родителя.
Таким образом, если ранее льготу при оплате за питание в детсадах имели 5,2 тысяч детей, то сейчас льготами могут пользоваться свыше 5,8 тысяч детей.
Отметим также, что на этой недели был утвержден проект Постановления «Об организации питания в системе образования Приднестровья». На основании проверок Счетной палаты были принято решение пересмотреть в ближайшее время нормы и рацион детского питания.
В тоже время в этом году было обновлено кухонное оборудование в детских садах, а также закуплено новая мебель. Купить лучшую офисную мебель, обустроить кабинет руководителя можно легко и без особого труда /ru/ofisnaya-mebel/kabinety-rukovoditelya/. Помните, современный офис — это лицо компании и оттого насколько он будет хорошо выглядеть будет зависит первое мнение о вашей фирмы.
Глава Министерства просвещения заметила, что государственные расходы на систему дошкольного образования остаются на прежнем уровне, но при этом акцент делается на адресную поддержку социально-незащищённых семей.

comments powered by HyperComments