Утверждена структура исполнительных органов власти ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

sevciukНа этой недели Президент Приднестровья Евгений Шевчук утвердил своим указом систему и структуру исполнительных органов государственной власти Приднестровья.
Так согласно новой структуре из Министерства просвещения выводится Государственная служба по спорту. Напомним, о целесообразности такого вывода ранее не раз сообщала спортивная общественность. Кроме этого из подчинения Министерства здравоохранения выводится Государственная служба высокотехнологической медицинской помощи.
Отметим, что реорганизация пройдет в строгих пределах утвержденных лимитов финансирования этих органов власти, то есть дополнительные деньги государство выделять не будет.
Правительству Приднестровья поручено в 14-дневный срок назначить и утвердить руководителей новых созданных государственных служб.
Также заметим, что согласно новым правилам исполнительных органов, руководимых главой государства, входят министерства внутренних дел, обороны, иностранных дел, юстиции, а также КГБ, Государственный таможенный комитет, Следственный комитет, Служба безопасности президента.
Правительство будет руководить остальными министерствами и ведомствами. Также президенту подчиняются Министерство экономического развития, Министерство финансов, Министерство здравоохранения, Министерство сельского хозяйства, Комитет цен и антимонопольной деятельности и государственные службы. Как видим, президент Приднестровья, как и раньше имеет большие полномочие при руководстве республикой ПМР.
Государственная служба связи, информации и СМИ отходит в подчинение правительству, ранее этой службой руководил президент.
Напомним, что 10 июля 2013 года президент Приднестровья Евгений Шевчук назначил своим указом на должность премьера Татьяну Туранскую, которая сменила на этом посту Петра Степанова.
В соответствии с законодательством Приднестровья освобождение от должности премьера одновременно влечет за собой отставку всех членов правительства. Назначив Туранскую на должность, президент поручил ей представить предложения по структуре исполнительных органов власти.

comments powered by HyperComments
Alexandr Volk
2013-07-30 11:15:00
Мне кажется это только слова, как всегда о новом законе подумают , а сделать так и ничего и не сделают - надо же создать видимость того что работают))