Увеличилось количество случаев контрабанды товаров из Молдовы

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

vama-pridnestrovieПо данным Государственного таможенного комитета ПМР в 2014 году было выявлено на 200 случаев незаконно проникновения товаров на территорию Приднестровья со стороны Молдовы по сравнению с 2013 годом.
Отметим также, что по фактам контрабанды огнестрельного оружия, автомобилей и наркотических средств было возбуждено 26 уголовных дел. В ходе производства по ним из незаконного оборота было изъято значительное количество марихуаны, маковой соломы, ацетилированного опия, амфетамина, героина, а также лекарственных средств, содержащих псевдоэфедрин.

Среди нашумевших дел можно выделить два факта контрабанды спирта из Приднестровья на Украину через трубопровод, проложенный по дну Кучурганского лимана.

Всего подразделения правоохранительного блока Государственного таможенного комитета в прошлом году выявили почти 1300 нарушений таможенного законодательства, большая часть из которых связана с недекларированием ввезённых товаров, хранением и приобретением товаров, ввезённых с нарушением таможенных правил и т.д.
Сумма штрафом, взысканных с нарушителей в пользу государства уменьшилась на 31 процент, чем за 2013 год.
В заключение заметим, что особое внимание на встрече было уделено раскрытию преступлений в экономической сфере, а также дел, связанных с незаконными перемещениями товаров подакцизной группы.
Только в прошлом году сотрудники Государственного таможенного комитета провели 73 проверки финансово-хозяйственной деятельности различных хозяйствующих субъектов республики. По итогам этой работы были взысканы штрафные санкции, поступившие в доход государства.

comments powered by HyperComments
adianon
2015-02-28 10:40:00
Вот только штрафные санкции по отношению к собственным хозяйствам ударили по собственной экономике, аграрии вместо внедрения передовых технологий вынуждены работать по малоприбыльной тактике.
Artem Nikitenko
2015-02-28 11:05:00
Интересную тему придумали Молдоване, по трубопроводу гнать спирт-) Это же сколько спирта нужно гнать, что бы создать в таком трубопроводе давление.
Ярослав
2015-03-01 10:57:00
Это точно, остается только догадываться какое количество спиртного было транспортировано и сколько денег с этого получено.