В 2013 году власти ПМР потратили свыше 60 миллионов рублей на ремонт учреждений образования

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В 2013 году власти ПМР потратили свыше 60 миллионов рублей на ремонт учреждений образованияКроме этого, еще 3 миллиона рублей были направлены на улучшение материально-технической базы школ.
По словам министра просвещения Приднестровья Светланы Фадеевой, что большая часть денег были выделены в виде гуманитарной финансовой помощи Российской Федерации.
Деньги в основном были израсходованы на проведение капитальных ремонтов детских садов и школ. В общей сложности были отремонтированы свыше 200 объектов образования.
За счет проведенных ремонтов в 2013 году на 5 процентов увеличился охват детей системой дошкольного образования, что не может не радовать. 

Отметим, что в школах не только прошел ремонт, но они получили и новое оборудование, которое поможет детям постигать азы науки. Также были обновлены медкабинеты учебных учреждений, а некоторые из них получили массажные кресла Фуджийруоки. Современные массажные кресла имеют оснащено 43 воздушными подушками и имеет множество программ.

Благодаря тому, что были открыты дополнительные группы и детские сады, 1180 детей смогли пойти в прошлом году в детсады. Конечно, пока данный вопрос остается открытым, на сегодня в очереди на поступление в детсады в ПМР составляет свыше 900 детей, но еще в мае 2012 года этот показатель находился на отметке 3 тысяч детей.
«Если все учреждения дошкольного образования, которые в настоящее время находятся на стадии строительства откроются, то это позволит абсолютно решить данную проблему», — сказала Светлана Фадеева.

comments powered by HyperComments