В 2014 году на нужды экологов будет выделено 5,5 миллионов рублей ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

ecolog-pmrПо словам министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Светланы Тимотиной в этом году в программу формирования и расходования средств  Республиканского экологического фонда Приднестровья заложено 5,8 миллионов рублей.
Из этих средств на целевые природоохранные мероприятия будет выделено 4,8 миллионов рублей. Так в частности 1,8 миллионов рублей будет направлено на нужды республиканской озеленительной компании. Планируется создание новой рекреационной зоны отдыха в Григориопольском районе, восстановление лесополос в Рыбницком и Слободзейском районах, подготовка почвы под лесные насаждения, биотехнические мероприятия (подкормка животных).
Отметим также, что 1,2 миллионов рублей из средств Республиканского фонда Приднестровья пойдут на развитие экологической науки. Деньги будут распределены между научными учреждениями страны, в том числе Ботаническим садом, НИИ сельского хозяйства, противоградовой службой.

«На работы по безопасному хранению и транспортировке пестицидов планируется направить 60 тысяч рублей ПМР. Средства пойдут, в том числе, на извлечение захороненных пестицидов на территории заповедника «Ягорлык». Кроме этого, средства фонда выделят на зарыбление водоёмов (100 тыс.).  450 тысяч пойдут на санацию берегов реки Днестр, в том числе на проведение дноуглубительных работ», — заключила заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

comments powered by HyperComments
Guest
2014-01-31 22:58:00
Какая-то смешная сумма на извлечение пестицидов. Они что, волонтерами выкапываться будут?
Оксана
2014-01-31 23:00:00
Какая-то смешная сумма на извлечение пестицидов. Они что, волонтерами выкапываться будут? На опасные работы и всего 60 тыс.руб.