В Бендерах бродячие собаки кусают людей

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

sobakiСогласно статистики с начала года более 20 бендерчан пострадали от укусов собак. По этому случаю глава города провел расширенное совещание с участием представителей правоохранительных органов, са­ни­тар­ных служб, Цен­тра за­щи­ты жи­вот­ных и об­ще­ствен­ни­ков.
Напомним, что ранее городские власти решали вопрос с бродячими животными методом отстрела, но после обращение в Прокуратуру защитников животных на отстрел был наложен запрет.
«Се­год­ня это слож­ная про­бле­ма: в го­ро­де ве­че­ром гу­ля­ют не люди, а со­ба­ки. Люди бо­ят­ся вы­хо­дить на улицу», — се­ту­ет пред­се­да­тель Союза об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций города Бен­де­ры Иосиф Герис.
Отметим также, что с 2010 года в Бен­де­рах дей­ству­ет Центр по­мо­щи жи­вот­ным. От­крыт приют, про­во­ди­лись акции по сте­ри­ли­за­ции и вак­ци­на­ции бро­дя­чих жи­вот­ных.
В свою оче­редь, ру­ко­во­ди­тель Цен­тра по­мо­щи жи­вот­ным Ирина Пла­го­ва от­ме­ча­ет, что сов­мест­но с го­ро­жа­на­ми они про­во­дят боль­шую ра­бо­ту с без­дом­ны­ми жи­вот­ны­ми.
В итоге по результатам совещания было принято решение о проведение комплекса мер: вме­сто от­стре­ла нач­нут отлов собак, па­рал­лель­но будет от­крыт новый центр пе­ре­держ­ки, где боль­ных и агрес­сив­ных жи­вот­ных будет осмат­ри­вать ве­те­ри­нар.

comments powered by HyperComments
Ольга Поворознюк
2016-02-27 17:42:00
Даже если собаку стерилизуют, это не значит, что она больше не сможет нападать и кусать людей. Пусть простят меня защитники их, но я за омертвление бродячих собак, чтобы городом спокойно могли ходить люди и гулять дети.