В Бендерах на мемориале памяти и скорби появится подсветка

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

memorialВ Бендерах полным ходом идут работы по благоустройству города. Городские власти помимо ремонтно-дорожных работ и планового ремонта жилищного фонда, ведут еще ряд работ по украшению внешнего вида Бендер.
По словам главы бендерской государственной администрации Николая Глига, прежде всего руководство города решило украсить освещением въезд в город, а также освещение появится на стелах «Город во­ин­ской славы».
На сегодня сотрудники предприятия «Эко­сфе­ра» была вы­пол­не­на под­свет­ка Музея под от­кры­тым небом и стелы «Город во­ин­ской славы». Также подходит к концу работы на Ме­мо­ри­а­ле па­мя­ти и скор­би. По сло­вам ди­рек­то­ра «Эко­сфе­ры» Вла­ди­ми­ра Ужа­ки­ на,вы­пол­не­ние этого про­ек­та при­уро­че­но к гря­ду­ще­му 25 летнему юби­лею нашей рес­пуб­ли­ки.
Для реализации задуманного специалистами было использованы светодиодные лампочки, которые позволят городским властям сэкономить электроэнергию. Кроме этого, у этих ламп значительно больше срок службы, а также у них очень прочные стекла, которые трудно разбить, что обеспечить защиту от вандалов.
Де­ко­ра­тив­ная под­свет­ка по­яви­лась также на от­ре­мон­ти­ро­ван­ных фа­са­дах несколь­ких зда­ний, рас­по­ло­жен­ных по улице Су­во­ро­ва.

comments powered by HyperComments
Алина
2015-07-15 01:22:00
Теперь еще нужно властям данные лампы и подсветку на постоянной временной основе на Мемориале поддерживать в рабочем изначальном состоянии, ибо может так случиться, что после зимы, к примеру, все сделанное перестанет работать.
Олег Михайлин
2015-07-17 01:05:00
Хорошее дело! Внимание к памятникам - внимание к памяти. А это, прежде всего, предостережение к конфликтам и войнам, причем всем сторонам: человек не должен повторять таких ошибок!
Yulia Mehanoshina
2015-07-18 01:02:00
Радует, что город преображается и становится лучше, теперь появится возможность любоваться памятниками и в вечернее время. Думаю люди оценят и будут всячески способствовать улучшениям.