В Бендерах открылись цветочные магазины

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tsvetiДолгое время в Бендерах продавали цветы на стихийных рынках, но теперь в городе появилась сеть современных цветочных магазинов.
Только на оптовом рынке по улице Калинина открылось 18 цветочных бутиков. Соответствующий участок под киоски выделила Бендерская государственная администрация.
По словам главы Бендер Николая Глига, это было сделано в первую очередь для организации в городе цивилизованной торговли цветами. Мы можем констатировать, что вопрос стихийной торговли цветами был решен после открытия сети цветочных киосков.
Отметим также, что все цветочные бутики предприятие «Бен­де­ры­ры­н­ок­торг» установило за счет соб­ствен­ных средств. Же­ла­ю­щих пе­рей­ти на новый тор­го­вый ряд было нема­ло, рас­ска­зы­ва­ет ди­рек­тор рынка. По его сло­вам, тех, кто будет тор­го­вать в бу­ти­ках, опре­де­ли­ли путём же­ре­бьев­ки.
Был даже объявлен конкурс, а при выборе предприятий приоритет отдавали местным производителям цветом. Цве­то­во­ды из Бен­дер, Гыски, Про­тя­гай­лов­ки и Пар­кан про­да­ют цветы, вы­ра­щен­ные соб­ствен­ны­ми ру­ка­ми.
Кроме рынка по улице Калинина еще один цветочный ряд был открыт по улице Лазо. Здесь, как и в тор­го­вых рядах по улице Ка­ли­ни­на, цветы ре­а­ли­зу­ют­ся как оптом, так и в роз­ни­цу.

comments powered by HyperComments
Оксана
2016-02-11 21:19:00
Хорошая новость. Будет хоть какой-то порядок. В бутиках и цветы содержаться будет в лучших условиях, значит внешний вид их тоже будет лучшим. Молодцы, что отдали предпочтение местным производителям
Василий
2016-02-15 17:42:00
Цветочные магазины - это хорошо. Особенно в преддверии замечательных весенних праздников. Только есть опасение, что цены на цветы станут выше. Не секрет, что на стихийном рынке продавцы в большинстве не платят налоги. А в магазине такое не пройдет.