В Бендерах прошел турнир по жиму штанги лежа

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

jim-stangiНа базе Бендерского политехнического филиала Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко прошел 16 Открытых республиканский турнир по жиму штанги лежа.
В спортивном соревновании приняли участие юноши до 19-и лет, а также юниоры до 23-х лет. На звание чемпиона по жиму лежа претендовало 16 представителей студенческой братии Тирасполя и Бендер.
Награждение победителей турнира прошло на праздничном концерте республиканского конкурса Афганской песни, по случаю годовщины вывода войск из этой страны.
Отметим также, что турнир объединил спортсменов из разных городов Приднестровья и проходил в двух категориях: юноши и юниоры. В результате были определены чемпионы в каждой категории и выявлен абсолютный чемпион.
В качестве организаторов спортивного мероприятия выступили Союз воинов-интернационалистов и спортивный клуб «Олимп».
«Союз во­и­нов-ин­тер­на­ци­о­на­ли­стов про­дол­жит вы­сту­пать ор­га­ни­за­то­ром этого тур­ни­ра. В его рам­ках про­хо­дят встре­чи ребят. Мы ста­ра­ем­ся дать не толь­ко фи­зи­че­ское вос­пи­та­ние, но и по­де­лить­ся жиз­нен­ным опы­том. Это очень важно», — ска­зал за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля Союза во­и­нов-ин­тер­на­ци­о­на­ли­стов Бен­дер Сер­гей Ге­вор­ков.
Лучшими по результатам чемпионата стали Евгений Весте и Владислав Гушпит, категориях юношей и юниоры соответственно. Занявшие призовые места получили памятные призы и медали.

comments powered by HyperComments
Валера Мельничук
2016-02-25 19:13:00
А оказывается живут общества воинов - интернационалистов и еще турниры организовывают. Приятно, что есть такие общества, которые видят свое существование не только в зарабатывании денег и уклонении от уплаты налогов. А почему старшую возрастную категорию игнорируют. Они же тоже люди и причем очень часто посильней юного поколения.