В Бендерах прошло первенство по ушу

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

usu-benderiВ городе Бендеры в спортивной школе борьбы им. Баданова в минувшие выходные прошло первенство по ушу. На соревнование принимали участие свыше 40 юных спортсменов и их тренеров с обоих берегов Днестра.
Участники, приехавшие из Кишинева, Бельц, а также местные спортсмены продемонстрировали разные техники этой борьбы, так были показаны стили северного и южного направлений с использованием длинного и короткого оружия.
Среди участников с Бендер лучшими оказались отец и сын Андрус, так Владимир занял первое место среди взрослых, а его сын Александр – среди детей в возрасте до 6 лет.
Среди представителей Кишинева лучшим оказался Максим Малачлы, который выступал в возрастной категории от 9 до 12 лет.
Организаторы мероприятия отмечают, что основная цель соревнований, это популяризация здорового образа жизни среди молодежи, привлечение детей и подростков к занятиям ушу, а также поиску лучших спортсменов для формирования сборных команд.

«Перспективы развития ушу беспредельны. Этот вид единоборств включает в себя нравственное воспитание, терапию тела и духа, эстетику самовыражения человека», – отметил председатель Приднестровской федерации ушу.
Встреча молдавских и приднестровских спортсменов стала первым таким турниром за последние пять лет.
Тренер молдавских спортсменов Николай Михалаки отметил, что соревнования пройдут в два этапа, – в середине мая приднестровские спортсмены будут приглашены в Кишинёв.
«Сейчас идёт создание Федерации Молдовы по ушу, что откроет более широкие перспективы в развитии этого восточного боевого искусства», – сообщил он.

comments powered by HyperComments