В Брянске может появиться приднестровская продукция

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

breansk-pmrТакую возможность обсуждали представители городской администрации Брянска на встрече с делегацией из Приднестровья.
Напомним, что областной центр посетили министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Андрей Кирста, директора предприятий плодоовощной и консервированной продукции, депутаты местного парламента.
Брянск представляли и.о. заместителя главы администрации Юрий Царев, руководители торговых сетей, представители крупных оптовых фирм.
Отметим также, что еще неделю назад Приднестровье и Россия подписали протокол по экспорту приднестровской продукции. Данный договор снимает ограничения на приднестровские товары. Таким образом, уже в марте в республике планируют открыть российский центр сертификации продукции, чтобы поставлять качественные и безопасные товары. И вполне возможно, что в скором будущем брянские покупатели смогут получить свежие и консервированные фрукты и овощи с левого берега Днестра.
На сегдоня же основным препятствием для полноценного сотрудничества является география: все торговые пути из Приднестровья пролегают через Украину, что в сложившейся ситуации затрудняет импорт приднестровских товаров.
По словм Андрея Кирста, ПМР не слишком велики по размерам, и до сих пор многие страны считают нашу республику непризнанной, поэтому нам вдвойне приятно, что в Российской Федерации нас так тепло принимают.

comments powered by HyperComments
Ирина Воробьева
2015-03-21 13:51:00
В Брянских магазинах кроме российской продукции почти половина белорусской. Думаю, теперь этот край получит приятное разнообразие на полках. Только, боюсь, провоз через или мимо Украины повысит стоимость товаров из Приднестровья.
Сергій Остапенко
2015-03-23 17:54:00
Неплохая новость для республики. Ведь для экономического развития просто необходимо экспортировать товары, чтобы можно было закупить необходимую продукцию в той же России.