В Дубоссарах откроется новая межрайонная туберкулезная больница

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

dubossaryВ приднестровском городе Дубоссары в скором времени должна открыться новая межрайонная туберкулезная больница, где будут лечиться пациенты из Дубоссарского, Рыбницкого и Каменского районов.
Как рассказала заведующая противотуберкулезным кабинетом Дубоссарской поликлиник Элеонора Балика, новая медицинское учреждение будет рассчитано на 50 пациентов.

«Создание такого лечебного учреждения, отвечающего современным требованиям, является важным шагом в спасении людей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию. Это и забота о медицинских работниках», – сказала Элеонора.
Кроме этого, заведующая уточнила, что за последние годы в Дубоссарском районе выявляются больные туберкулезом с первичной лекарственной устойчивостью, для которых необходимы более дорогостоящие медицинские препараты.
«За I полугодие в районе выявлено 15 больных с активной формой туберкулёза, в том числе, один несовершеннолетний. За аналогичный период прошлого года было поставлено на учёт 12 человек. В настоящее время кабинет лечит и наблюдает за 57 больными, из которых 21 человек имеет открытую форму болезни», – сказала Балика, подчеркнув, что трудовая миграция способствует распространению этого заболевания.

Получить профессиональную медицинскую помощь Виктор Шамов врач рефлексотерапевт проводит лечение методом воздействия на определенные зоны и биологически активные точки организма, богатые нервными окончаниями.
Фтизиатр рассказала, что в Дубоссарах действует всего два флюорографа, при этом отсутствие передвижного аппарата не позволяет вовремя выявлять заболевших жителей в сельской местности.
«В этом смысле показателен пример маленького села Новые Погребы. Из 220 его жителей 5 человек больны туберкулёзом в активной форме, в том числе, двое с первичной лекарственной устойчивостью. Министерство здравоохранения республики обещает выделить нашему и Григориопольскому районам передвижной флюорограф. Это может стать важным элементом в профилактике опасного заболевания», – сказала Элеонора Балика.

comments powered by HyperComments