В Дубоссарах открылись два социальных магазина «Ветеран»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

socmagazДва магазина, где можно приобрести продукты питания по ценам до 40 процентов ниже рыночных начали свою работу в Дубоссарах. Товары здесь смогут приобрести социально незащищенные категории граждан.
Первый социальный магазин расположен в зда­нии быв­ше­го га­стро­но­ма «Юби­лей­ный», вто­рой ма­га­зин на­хо­дит­ся по ад­ре­су: ул. Дзер­жин­ско­го, 21. Оба социальных магазина работают по графику ежедневно с 9:00 до 17:00.
Таким образом, дубоссарские пен­си­о­не­ры, ин­ва­ли­ды, лик­ви­да­то­ры ава­рии на Чер­но­быль­ской АЭС, за­щит­ни­ки При­дне­стро­вья и их семьи, иные ка­те­го­рии льгот­ни­ков могут при­об­ре­сти про­дук­ты пи­та­ния по ценам на 30-40% ниже ры­ноч­ных.
Для примера, стоимость консервной мясной и рыбной про­дук­ции в ма­га­зи­нах «Ве­те­ран» ко­леб­лет­ся в про­ме­жут­ке от 3-х до 8-ми руб­лей. Кар­то­фель и лук здесь можно при­об­ре­сти по 1 рубль 70 коп. за ки­ло­грамм, что существенно ниже цен на рынках города. Кру­пя­ные из­де­лия можно купить по 3 рубля.
Кроме этого, по словам ак­тив­но участ­ву­ю­ще­го в про­ек­те ди­рек­то­ра Мол­дав­ско­го ме­тал­лур­ги­че­ско­го за­во­да Тал­га­та Бай­та­зи­е­ва, в даль­ней­шем цены на ос­нов­ной то­вар­ный ас­сор­ти­мент со­ци­аль­ных ма­га­зи­нов могут по­ни­зить­ся еще на 30%, так как «Ве­те­ран» ра­бо­та­ет непо­сред­ствен­но с мест­ны­ми про­из­во­ди­те­ля­ми и без по­сред­ни­ков.
Отметим, что торговая сеть «Ветеран» планирует открыть подобные магазины по всей республики и будет их до конца года не менее 30 штук.
На­пом­ним, что ре­а­ли­зу­ет­ся этот со­ци­аль­ный про­ект со­глас­но по­ру­че­нию Пре­зи­ден­та ПМР Ев­ге­ния Шев­чу­ка.

comments powered by HyperComments
Андрей
2015-10-21 11:00:00
Замечательная новость, теперь здесь желающих скупиться на много дешевле будет больше. У нас в городе есть такие магазины!!!
Igport
2015-10-23 10:59:00
Конечно хорошая новость, для ветеранского контингента подобные магазины порой единственный способ выжить,
Александр
2015-10-23 11:17:00
Данное сообщение вызвало двоякое чувство. С одной стороны прекрасно, что в Республике пытаются помочь нуждающимся людям. Но с другой стороны совсем не хочется, чтобы граждане При­дне­стро­вья были малообеспеченными.
Антон
2015-10-24 10:58:00
Новость действительно замечательная, теперь здесь можно скупиться намного дешевле чем в обычных магазинах. И сэкономить приличную сумму.
Наталья
2015-10-24 11:06:00
Отлично, когда полезная инициатива внедряется в жизнь. За людей, которым помогают, можно искренне порадоваться.