В Дубоссарах открылся пункт приема отработанных батареек

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

batareykiВ Дубоссарах открылся пункт приема отработанных батареек, который расположен в здании Дубоссарской почты.
Акция стартовала в Приднестровье в ноябре 2015 года. Её организаторы отмечают, что в закрытом корпусе батарейки не представляют особой опасности, но при разложении выделяют токсины и причиняют природе колоссальный ущерб. Так, одна пальчиковая батарейка, попадая на мусорную свалку, загрязняет около 20 кв. м земли или 400 л воды.
Ранее, пункты сбора отработанных батареек были открыты в Тирасполе и Бендерах.
Собранные батарейки будут передаваться организаторам акции, которые в свою очередь отвозят их в Одессу, а оттуда во Львов, где расположен один из крупнейших в Европе завод по утилизации батареек и аккумуляторов «Аргентум».
Время работы пункта: понедельник-суббота, с 8:00 до 17:00.

comments powered by HyperComments
Владимир
2017-02-25 21:25:00
Надо больше установить таких пунктов приема. Ведь это совсем не сложно, надо поставить элементарный деревянный ящик с отверстием. Одного пункта приема батареек может оказаться мало. Также стоит подумать о строительстве завода по их утилизации, на этом можно неплохо заработать и создать рабочие места.
Анастасия Новикова
2017-02-27 20:09:00
Прикольно. даже и не думала, что в Дубоссарах теперь батарейки принимают. Жалко, что только один такой пункт на всё ПМР. Можно было бы сделать например в Рыбнице, Дубоссарах и Тирасполе.
Анастасия Новикова
2017-02-27 20:10:00
Прикольно. даже и не думала, что в Дубоссарах теперь батарейки принимают. Жалко, что только один такой пункт на всё ПМР. Можно было бы сделать например в Рыбнице, Дубоссарах и Тирасполе. Хотя если будет пользоваться успехом этот пункт приёма батареек, я думаю сделают и в других городах.
Андрей
2017-03-25 23:10:00
Интересно, в статье ничего не сказано о стоимости по которой берут эти батарейки. Организаторы может быть и думают о окружающей нас природе, но после переработки, на новом товаре можно заработать хорошие деньги. Так что пусть эти батарейки у меня дома валяются, тем более что на сегодняшний день, я покупаю только аккумуляторные батарейки.