В Дубоссарах открылся Центр молдавского языка

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

moldavanНа прошлой неделе в торжественной обстановке начал свою работу Цен­тра мол­дав­ско­го языка и куль­ту­ры. На официальном открытие центра присутствовали глава Го­сударственной ­ад­ми­ни­стра­ции Ду­боссар­ско­го рай­о­на Федор Ко­ва­лев, за­ме­сти­тель главы по со­ци­аль­ным во­про­сам Ев­ге­ний Пет­ров, за­ме­сти­те­ли пред­се­да­те­ля Союза мол­да­ван При­дне­стро­вья Сер­гей Санду и Га­ли­на Гур­ски, ди­рек­то­ра школ, пред­ста­ви­те­ли об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций, пар­тий и дви­же­ний.
По словам Федора Ковалева, нет сомнения, что мол­дав­ский язык очень кра­сив, мол­дав­ская куль­ту­ра — кра­соч­на и мно­го­гран­на, о ней надо рас­ска­зы­вать и со­хра­нять куль­ту­ру мол­дав­ско­го на­ро­да для по­сле­ду­ю­щих по­ко­ле­ний. Власти республики все­гда го­то­ва ока­зы­вать под­держ­ку и необ­хо­ди­мую по­мощь от­крыв­ше­му­ся Цен­тру.
Пред­се­да­тель Ду­боссар­ско­го Союза мол­да­ван Ва­си­лий Дзен­ган в своем вы­ступ­ле­нии под­черк­нул, что Центр объ­еди­нит всех, кто бо­ле­ет душой за раз­ви­тие мол­дав­ско­го языка и куль­ту­ры.
Отметим, что в открывшемся мол­дав­ском Цен­тре будут про­хо­дить ли­те­ра­тур­ные го­сти­ные, ме­то­ди­че­ские объ­еди­не­ния — все ме­ро­при­я­тия, ко­то­рые обес­пе­чат раз­ви­тие мол­дав­ской куль­ту­ры и тра­ди­ций.

comments powered by HyperComments
Андрей Румянцев
2015-05-07 23:29:00
У меня родственники живут в Молдавии, очень бы хотелось посетить данный центр по изучению языка. Думаю он бы мне пригодился когда приезжаю в гости!!!
Andrey Ivanov
2015-05-08 23:39:00
Отличная инвестиция в развитие для молодежи. Я думаю, будет очень большая посещаемость данного центра, и он реально поможет в изучении языка.
gula11
2015-05-09 06:14:00
Хорошая новость. Свою культуру нужно развивать и приучать к этому молодёжь. И только мы можем это привить подрастающему поколению.
Станислав Карпов
2015-05-11 23:38:00
Это точно, культуру действительно нужно развивать, а то в нынешнее время этому фактору уделяется слишком мало внимания.