В Дубоссарах подвели итоги летней оздоровительной кампании

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

zdorovieОбщественный совет района Дубоссар провел встречу, на которой обсуждались итоги летней оздоровительной компании, а также занятости подростков в спортивных секциях в 2016 году.
На заседании присутствовали начальник Муниципального управления народного образования виктория Дзенган, а также руководитель Центра занятости Галина Митител.
Отметим, что в последние время в Дубоссарах много делается для развития здорового образа жизни среди молодежи. Открывают новые спортивные залы, оснащенные современным оборудованием. Для тех, у кого нет времени посещать спортивные секции, а хотелось бы держать себя в форме, можем порекомендовать приобрести себе велотренажер. Современные спинбайки ждут вас на сайте http://silasporta.com.ua/trenazhery/spinbajki, цены приятно удивят любого! Помните, врачи рекомендуют уделять спортивным занятиям хотя бы 30 минут в день.
На встрече обсуждалась работа летних образовательных учреждений, которых в этом году работало сразу 4 в Дубоссарском районе. Таким образом, оздоровиться и отдохнуть смогли более 90 учащихся.
Кроме этого, по отчетам Федерации профсоюзов Приднестровья в Дубоссарском «Детском оздоровительном лагере» в течение трех смен смогли отдохнуть 120 детей. Воспользоваться бесплатным отдыхом смогли 12 детей.
Также, в ходе заседания был заслушан доклад Центра занятости о состоянии дел с трудоустройством подростков от 14 и старше в летний период. По словам представителя Центра занятости на сегодня в районе действует утвержденная программа на период с 2013-2016 годов. Несмотря на то, что в этом году финансирование программы государством не производилось, специалисты Центра оказали всем желающим подросткам помощь в профессиональной ориентации.
По итогам заседания Общественный совет Дубоссарского района и города Дубоссары выразил благодарность всем руководителям летних лагерей и площадок, педагогам и обслуживающему персоналу за творческий и профессиональный подход в организации детского отдыха в летний период 2016 года.

comments powered by HyperComments
Вячеслав Филиппов
2016-09-24 22:45:00
Надеюсь, что в следующем году во время летней оздоровительной компании смогут бесплатно оздоровиться большее количество детей. Хочется верить, что следующим летом будут выделены средства для финансирования трудоустройства подростков в летний период. Будут профинансированы существующие спортивные секции и открыты секции, новые летние площадки и лагеря.
Anna
2016-09-24 23:40:00
Дети конечно же в летний период должны оздоравливаться, но не только заявленное в статье количество человек, а абсолютно все, в особенности, из малообеспеченных семей, которые с каждым днем увеличиваются и их учет никто не ведет! Может государственным чиновникам все же стоит подумать и выделить средства на размещение большего количества детей в загородных лагерях или привлечь инвесторов эту отрасль, а не только по окончанию сезона сдавать отчетность.
Мария Калугина
2016-10-01 22:46:00
А я вот откровенно не понимаю, почему, когда говорят о здоровом образе жизни, то непременно имеют в виду молодёжь. А остальное народонаселение что, всё у нас здоровое, или «поздно, доктор, пить боржоми…»? Взрослым и пожилым тоже не мешает обращать внимание на то, каким «образом» они живут, здоровым или наоборот. Потому, что если наоборот, то очень трудно обеспечивать условия для здорового развития подрастающего поколения. Ведь молодёжь традиционно шагает по стопам старших. Интересно, а в Дубоссарах делается что-нибудь для «оздоравливания» тех, «кому за…»?