В Дубоссарах поймали браконьеров

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

setiВ ходе рейдов, проводимых в рамках операции «Сеть», сотрудники отделения районной милиции задержали 59-летнего жителя города Дубоссары, который промышлял незаконной ловлей рыбы в районе нижнего бьефа Дубоссарской ГЭС.
Для своей ловли он использовал запрещенную снасть «ко­сын­ка». У пра­во­на­ру­ши­те­ля об­на­ру­же­но около 70 осо­бей. Снасть изъ­ята. Ве­дет­ся раз­би­ра­тель­ство.
МВД Приднестровья напоминает, что для обеспечения экологической безопасности на водоемах и активизации борьбы с браконьерством в период нереста рыбы в ПМР будет проводиться операция «Сеть».
Мероприятия будут проводиться до 1 июля. Все нарушители закона привлекаются к ад­ми­ни­стра­тив­ной и к уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти.

comments powered by HyperComments
gula11
2016-05-18 21:26:00
Я конечно понимаю, что ну очень заманчива рыба во время нереста, но браконьеры не учитывают такую маленькую особенность. Сегодня ты с рыбой, а завтра с пустым чемоданом и не один год. Пресекать браконьеров нужно, но совместно наверное нужно им проводить занятия о том, чем может обернутся их любимое занятие, ловля рыбы. Может тогда хоть не много задумаются.
Екатерина
2016-05-18 21:27:00
Я в общем не понимаю зачем люди занимаются браконьерством?! Честно для меня это просто дико, отсутствие всякого рода моральных принципов, страха перед законом. Неужели мимолетная нажива важнее свободы и спокойствия, не говоря уже о муках совести, ведь такими действиями наносится урон можно сказать нашему окружающему миру, как бы громко это не звучало.
Мила
2016-05-19 21:09:00
Екатерина, люди занимаются браконьерством для того, чтобы получить материальную выгоду. Я думаю этим промыслом у нас в Дубоссарах занимаются многие, и не задумываются о том, какой вред наносят водной экосистеме. Один уличенный в браконьерстве человек не показатель работы милиции. Работу нужно проводить не только днем у всех на виду, а и смотреть что там делается по ночам, под утро.
Павел
2016-05-25 21:41:00
Когда же люди одумаются? Предлогаю убрать административку и сразу применять уголовное наказание,иначе не дойдёт до нашего народа,что будет,если все станут ловить такими,, косынками,,? И очень жаль,что МВД проводит подобные мероприятия только до первого июля,с теми кто не бережет природу,необходимо жёстко бороться весь год,ведь природа,это то что мы оставим нашим детям!