В Дубоссарах прошла выставка защитникам ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

vistavka-voinВ здании историко-краеведческого музея Дубоссар прошла выставка, посвященная роли города, а также его жителей в становление государственности в ПМР.
Экспозиция выставки была представлена различными документами 90-годов, фотографиями, а также личными вещами защитников Приднестровской Молдавской Республики.
Отметим, что в то время главную роль сыграла армия, от этого и сейчас власти Приднестровья не забывают о своих защитника. Так, в последние время было закуплено новое военное оборудование, новейшие тепловизоры и многое другое. Купить современный тепловизор для охоты или для похода можно на сайте http://www.tulon24.ru/catalog/teplovizory-dlya-okhoty-i-okhrany-ruchnye/.
В рамках выставки районная государственная администрация провела ряд встреч дубоссарских школьников с представителями защитников ПМР. На встрече ветераны отметил важную роль для пропаганды патриотичности для молодого поколения, которое не должно забывать подвигов своих героев.
Отметим, что одним из первых гостей выставки стали Александр Порожан, который в 1990-е годы был зампредседателя Совета народных депутатов, и председатель ОД «Республиканский союз женщин Приднестровья» и ОО «Дубоссарский союз женщин» Татьяна Долишняя.
Почетные гости рассказывали маленьким посетителям о том, в каких непростых условиях создавалась Приднестровская Молдавская Республика и какой неоценимый вклад внесли женщины в защиту республики. Кроме этого, на встречи вспоминали о тех, кто пожертвовал своей жизнью в годы войны за независимость ПМР.
Для справки: ПМР – Приднестровская Молдавская Республика непризнанная государство расположенное на правом берегу Днестра. Согласно международного сообщество является частью Молдавии. Приднестровье граничит с Молдавией и Украиной. Выхода к морю не имеет.
Население ПМР составляет около 500 тысяч человек и состоит из молдаван, русских и украинцев. Языком межнационального общения считается русский язык.

comments powered by HyperComments