В Дубоссарах прошли Чемпионат по автокроссу

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

ralyНа прошлой неделе в Дубоссарах прошли международные соревнования по автокроссу. В спортивном мероприятие участвовали спортсмены из Га­гау­зии, Мол­до­вы и При­дне­стро­вья. Всего в чемпионате приняли участие 30 ав­то­гон­щи­ков, которые со­рев­но­ва­лись се­год­ня по 4-м ква­ли­фи­ка­ци­он­ным ка­те­го­ри­ям: класс «Багги», класс «12», класс «8» и класс «На­ци­о­наль». При­дне­стро­вье пред­став­ля­ли 7 эки­па­жей.
Отметим также, что в гонках принимали участие, как именитые спортсмены, так и начинающие. Самым юным гонщиком стал 19-летний спортсмен из Дубоссар.
По словам главного судьи соревнований Геннадия Покровского, трасса в этом году довольна сложная, но ребята справляются хорошо. Здесь кроме борь­бы мо­то­ров про­ис­хо­дит борь­ба нер­вов, ха­рак­те­ров, уме­ний. Это тя­же­лый вид спор­та, до­ста­точ­но за­трат­ный. Честь и хвала тем, кто в наше слож­ное время этим за­ни­ма­ет­ся.
Кроме сложности самой трассы свои неудобства подкинула и природа, так как жара стояла +35 градусов. Гонка оказалась в прямом смысле жаркой, температура в машине доходила ддо +60 градусов.
«Хо­чет­ся по­бла­го­да­рить всех ав­то­гон­щи­ков, ко­то­рые при­ня­ли уча­стие се­год­ня в чем­пи­о­на­те, — от­ме­тил ор­га­ни­за­тор ав­то­крос­са Сер­гей Ши­ро­кий. Также хо­те­лось бы раз­ви­вать этот вид спор­та в нашем го­ро­де и рес­пуб­ли­ке, как это было в со­вет­ские вре­ме­на. Город Ду­босса­ры сла­вит­ся ма­сте­ра­ми ав­то­спор­та. В сле­ду­ю­щем году пла­ни­ру­ем под­го­то­вить ма­ши­ну для уча­стия в меж­ду­на­род­ном со­рев­но­ва­нии, ко­то­рое со­сто­ит­ся в Чехии», — рас­ска­зал Сер­гей Ши­ро­кий.
По­бе­ди­те­ля­ми и при­зе­ра­ми в каж­дой клас­си­фи­ка­ци­он­ной ка­те­го­рии стали:
Класс «Багги»:
1. Место — Алек­сандр Сузин (г. Ки­ши­нев);
2. Место — Сер­гей Ши­ро­кий (г. Ду­босса­ры);
3. Место — Ев­ге­ний Ро­то­раш (г.Бен­де­ры).
Класс «На­ци­о­наль»:
1. Место — Ан­дрей Ко­жу­харь (г. Ду­босса­ры)
2. Место — Сер­гей Карп (г. Ко­мрат);
3. Место — Га­б­ри­ел Блаш­ку (г. Ки­ши­нев).
Класс «8»:
1. Место — Ев­ге­ний Ба­ра­нов (г. Ки­ши­нев);
2. Место — Егор Пенин (г. Ки­ши­нев);
3. Место — Алек­сей Стын­кэ (г. Ки­ши­нев).
Класс «12»:
1. Место — Игорь Вра­бий (г. Ки­ши­нев);
2. Место — Вадим Ква­сюк (г. Ки­ши­нев);
3. Место — Сер­гей Ми­ро­нов (г. Гло­дя­ны).
Все по­бе­ди­те­ли и при­зе­ры чем­пи­о­на­та были на­граж­де­ны куб­ка­ми.

comments powered by HyperComments
nadya
2015-09-04 10:56:00
Я очень большая любительница автокросса, с удовольствием побывала бы на этих состязаний. Жаль что не удалось!!!
Ольга Сидорович
2015-09-06 10:57:00
Радует, что Приднестровье не отстает от прогресса.Подобный вид спорта и соревнования по нему сейчас очень актуальны и популярны среди молодежи. Я часто на таких бывала, очень классно.