В Дубоссарах прошло первенство ПМР по гребле на байдарках и каноэ

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Дубоссарах прошло первенство ПМР по гребле на байдарках и каноэВ минувшие выходные на базе СДЮСШОР, где находятся тренировочные базы велосипедистов и спортсменов занимающихся греблей, состоялось открытое первенство республики по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек.
Отметим, что в соревнование принимали участие 10 команд со всех уголков Приднестровья, а также были участники и из Кишинева.
По словам тренера по гребли СДЮСШОР Виктора Багнибова, на соревнование собрались лучшие команды с Молдовы и Приднестровья. Спортсмены соревновались в двух юношеских возрастных категориях. Первая категория участники с 1998 до 1999 года рождения и вторая весовая категория с 2000 до 2001 года рождения. Награды разыгрывались на трех дистанциях – 200, 500 и 1000 метров.
На торжественном открытие соревнования присутствовал заместитель главы Дубоссарской государственной администрации Евгений Петров, который сказал, что спортивные мероприятия всегда были приоритетом городских властей. Также на открытие спортивного мероприятия присутствовал начальник управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Власов. По словам чиновников, не последнюю роль в подготовке спортсменом играет хорошая физическая подготовка, которую можно получить только в хорошо оборудованных залах. Для этого, в этом году спортивная школа по гребле на байдарках в Дубоссарах закупила новые тренажеры марки Лайф Фитнес, которые можно найти на сайте, и они как нельзя лучше подходят для поддержания физической формы спортсменов.
Сами организаторы соревнования уверены, что такие мероприятия должны проводиться чаще. Также представители СДЮСШОР и судейская коллегия отметили, что соревнования на воде прошли с соблюдением всем мер безопасности, а также четко и без происшествий. Хотя первоначально пришлось перенести на день старты намеченные на 21 июня по причине сильного ветра и высоких волн. Зато 22 июня вода была спокойная и идеально подходила для соревнований.
Юные спортсмены показали высокие мастерские результаты. Лидеры подтвердили свой класс во всех заездах.

comments powered by HyperComments
Сергей
2014-07-09 11:33:00
Сам очень люблю греблю, занимался ею 5 лет. Но жаль что нет новых новостей ни о пробежках, ни про воркаут. Надо восстанавливать спортивные мероприятия массового характера.