В Дубоссарах прошло первенство по гребле на байдарках

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

greblyaВ эти выходные в Дубоссарах проходило открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ. Спортивное мероприятие было посвящено 26-й годовщине образования республики.
Принять участие в соревнование приехало свыше 100 спортс­ме­нов из раз­ных го­ро­дов и рай­о­нов рес­пуб­ли­ки. Соревнование проходило по 4-м воз­раст­ных ка­те­го­ри­ях на ди­стан­ции 500 м.
Отметим, что от­кры­тое пер­вен­ство Ду­боссар по греб­ле на бай­дар­ках и каноэ является уже традицией, которое завершает летний спортивный сезон Ны­неш­ний для ду­боссар­ских греб­цов, в том числе и вы­сту­па­ю­щих за сбор­ную Рос­сии был весь­ма успеш­ным.
«Можем по­хва­стать­ся, что Сер­гей Филин за­во­е­вал кучу ме­да­лей: на пер­вен­стве РФ — 5 зо­ло­тых ме­да­лей, на пер­вен­стве Ев­ро­пы — 3 зо­ло­тых, на пер­вен­стве Мира — 2 зо­ло­тых ме­да­ли», — рас­ска­зал глав­ный судья со­рев­но­ва­ний Ген­на­дий Брю­хов.
Также хорошо выступил и другой наш спортсмен Дмитрий Замесов, которые на первенстве РФ смог завоевать серебро в бай­дар­ке-чет­вер­ке на ди­стан­ции 1000 м и брон­зу в оди­ноч­ке на 500 м. На этой же ди­стан­ции одер­жал по­бе­ду в бай­дар­ке-двой­ке и Вла­ди­слав Олей­ни­ков. Все они вос­пи­тан­ни­ки за­слу­жен­ных ма­сте­ров спор­та и тре­не­ров ПМР Игоря Ко­бы­лян­ско­го и Сер­гея Вой­це­хов­ско­го.
Се­год­ня на­став­ни­ки про­дол­жа­ют рас­тить новое по­ко­ле­ние греб­цов. В этом году осо­бое вни­ма­ние уде­ли­ли самым юным спортс­ме­нам 2001−2005 годов рож­де­ния. На от­кры­том ито­го­вом пер­вен­стве го­ро­да они за­во­е­ва­ли 11 ме­да­лей раз­лич­но­го до­сто­ин­ства.
Впе­ре­ди у юных спортс­ме­нов под­го­тов­ка к со­рев­но­ва­ни­ям сле­ду­ю­ще­го се­зо­на. Име­ни­тым греб­цам ра­бо­тать при­дет­ся боль­ше дру­гих, чтобы до­стой­но пред­став­лять При­дне­стро­вье и Рос­сию на чем­пи­о­на­тах Ев­ро­пы и мира.

comments powered by HyperComments
Виктор
2016-09-15 18:45:00
Как быстро летит время. Независимому Приднестровью уже 26 лет. Победа на первенстве Приднестровья по гребле на байдарках и каноэ открывает двери победителям для участия в престижных соревнованиях мирового уровня. В Дубоссарах созданы отличные условия для тренировок гребцов. Есть надежда, что на международных соревнованиях они покажут отличный результат.
adianon
2016-09-15 20:04:00
Я очень уважаю спортсменов и просто с огромным презрением отношусь к спортивным организаторам ПМР, провели соревнования втихаря среди своих, даже в СМИ по факту галочку поставили что такие соревнования были и всё, а что было как было, как боролись и т.д. не известно. Кто так делает - спортсмены это гордость и генетическая элита любого общества, о спортивных соревнованиях нужно на каждом углу оповещать, складывается ощущение что больше шерифовского футбола ничего нет.
Сергей
2016-09-16 11:34:00
Очень рад за наших спортсменов, в особенности за Сергея Филина, так держать, такое количество побед показывает высокий уровень подготовки наших спортсменов. Нам стоит ими гордится, они подают хороший пример молодежи, которая сейчас почти не занимается спортом. Такие события нужно освещать в полной мере, что бы молодое поколения интересовалось спортом.