В Дубоссарах проверяю состояние городского пляжа

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Дубоссарах готовятся к открытию купального сезона. По словам начальника штаба Гражданской за­щи­ты Алек­сандр Попов, на сегодня спе­ци­а­ли­сты про­филь­ных служб занимаются проверкой состояния пляжей.
В рамках работ были проведены водолазные обследование водной акватории пляжа на предмет вы­яв­ле­ния опас­ных для ку­па­ния мест, очист­ка дна от коряг, тины и дру­гих ино­род­ных пред­ме­тов.
Кроме этого, были отмечены границы безопасных для купания мест и установлены ограничительные буи. На бе­ре­гу для от­ды­ха­ю­щих по­яви­лось ин­фор­ма­ци­он­ное панно с пра­ви­ла­ми по­ве­де­ния на воде.
По словам начальника штаба Гражданской защиты, не секрет, что река Днестр представляет собой опасность из-за большой скорости течения и наличия водоворотов. Согласно неутешительной статистики ежегодно при купание в реке погибают несколько десятков человек. Только в Дубоссарах в прошлом году утонуло 3 человека, а сначала нынешнего года в республике утонуло 5 человек.
Для того, чтобы уменьшить трагедий на воде, в Дубоссарах на городском пляже работает служба спасателей. На протяжении всего летнего сезона они будут нести круглосуточное дежурство.
Отметим также, что на­ка­нуне от­кры­тия ку­паль­но­го се­зо­на все со­труд­ни­ки спасательной службы про­шли спе­ци­аль­ные курсы по спа­се­нию уто­па­ю­щих, под­го­тов­ле­ны все необ­хо­ди­мые спа­са­тель­ные сред­ства: лодка, спа­са­тель­ные круги и жи­ле­ты, ме­ди­цин­ская ап­теч­ка для ока­за­ния пер­вой до­вра­чеб­ной по­мо­щи.
«В про­шлом году на го­род­ском пляже не за­фик­си­ро­ва­но ни од­но­го слу­чая ги­бе­ли людей, что сви­де­тель­ству­ет об эф­фек­тив­ной ра­бо­те наших спа­са­те­лей», – от­ме­ти­ла ин­спек­тор пресс-служ­бы Ду­боссар­ско­го РОВД Люд­ми­ла Мо­тын­га.
Го­тов­ность ду­боссар­ско­го го­род­ско­го пляжа к ку­паль­но­му се­зо­ну в бли­жай­шие дни оце­нит спе­ци­аль­ная ко­мис­сия. Спе­ци­а­ли­сты про­ве­рят со­сто­я­ние пляжа, бла­го­устрой­ство и без­опас­ность мест для от­ды­ха­ю­щих.

comments powered by HyperComments
Анастасия Короткова
2016-05-29 21:34:00
А когда начнут проверять в Рыбнице? А то набережную сделали, а пляж разрыли и оставили в разрушенном состоянии. Надеюсь, в скором времени что-то сделают, а то река есть, а купаться-то и негде, к сожалению. На данный момент никаких движений по организации пляжа не видно, хотя совсем скоро начнется купальный сезон. Не ездить же нам в Дубоссары купаться.
Иван Мальцев
2016-06-02 21:23:00
Перед пляжным сезоном - это очень важное начинание. Хотелось бы обратить внимание на дно на мелководье, так как там часто играют дети, а некоторые граждане могут оставить бутылки, которые разбиваются и следовательно можно порезаться. Спасатели тоже нужны, особенно когда нетрезвые купальщики норовят далеко заплыть и потом тонут, а так их хотя бы могут не подпустить к воде.
Anna Kushnir
2016-06-04 21:43:00
Как хорошо, что начали заниматься этим пляжем, ведь было ряд замечаний по поводу загрязнений. Больше конечно смущал факт, что там каждый год есть жертвы. Если бы можно было как-то решить проблему с течением. Одно время санитарная служба даже не давала разрешения на его открытие. Теперь же можно по человечески там отдохнуть. За что спасибо местным властям.