В Дубоссарах регистрируют земельные участки в пойме Днестра

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

zemlyaПо данным государственной администрации Дубоссарского района, около 36 гектаров земли обрабатываются в личных целях в пойме реки Днестр.
По словам начальника ГУ «Управ­ле­ние сель­ско­го хо­зяй­ства, при­род­ных ре­сур­сов и эко­ло­гии» Ми­ха­ил Чес­но­ков, на сегодня возникла необ­хо­ди­мость офи­ци­аль­ной ре­ги­стра­ции этих участков, так как гра­ни­цы участ­ков в ряде слу­ча­ев четко не опре­де­ле­ны. В результате этого, часто возникают земельные споры между зем­ле­поль­зо­ва­те­ля­ми, об­ра­ба­ты­ва­ю­щи­ми земли.
На сегодня уже началась официальная регистрация этих участков. Граждане, которые ведут обработку земель, нужно будет обратиться в управление для оформления права пользования данными земельными участками в срок до 1 сентября 2015 года. После регистрации участков, все те, кто не успеет подать документы на оформления будут привлекаться к административной ответственности.
По словам заместителя начальника управления Вя­че­слав Лю­бин­ский, на се­го­дняш­ний день пока толь­ко несколь­ко граж­дан об­ра­ти­лось в управ­ле­ние с со­от­вет­ству­ю­щи­ми за­яв­ле­ни­я­ми.

comments powered by HyperComments
adianon
2015-06-26 00:30:00
Потому что распоряжение не донесли, стоит не только воспользоваться СМИ, но и сделать региональные распоряжения в газетах с пометкой особой важности, что то в последнее время всё в тихую проворачивают, тоже с единой регистрационной системой, пока не столкнёшься не узнаешь.
Roman Hristalov
2015-06-28 00:39:00
Странно, что эти участки до сих пор не были официально зарегистрированы. Так или иначе, до 1 сентября вряд-ли хотя-бы половина землевладельцев успеют зарегистрировать свои участки, так что властям придётся просто продлевать сроки.