В Дубоссарах состоялось первенство по гребле на байдарках

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

baydarka12 июня в спор­тив­ных шко­лах Ду­боссар­ско­го рай­о­на про­шли пер­вен­ства и тур­ни­ры по гребле на байдарках, которые были приурочены ко Дню Рос­сии.
Праздничное первенство проходило на верхнем бьефе Днестра, в соревнование приняли участие свыше 40 спортсменов. Выступали ребята в нескольких весовых категориях, начиная с 2005 года рождения и заканчивая спортсменами родившимся с 1999 года. Соревнования проходили на дистанции 200 метров.
По словам представителей судейской коллегии, стар­шие участ­ни­ки со­рев­но­ва­ний про­де­мон­стри­ро­ва­ли хо­ро­ший уро­вень под­го­тов­ки. Луч­ших по­ка­за­те­лей в этот день до­би­лись Ев­ге­ний Заяц, Егор Бур­ла­чен­ко, Дан Явица, Мак­сим Заяц, Лаура Урсул, Артур Пла­то­нов и Федор Бал­та­га.
«Со­рев­но­ва­ния мы по­свя­ща­ем Дню Рос­сии. Мы все­гда ощу­ща­ем её под­держ­ку. Очень много ду­боссар­ских греб­цов про­дол­жа­ют за­ни­мать­ся спор­том в сбор­ных Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции», — рас­ска­зал глав­ный судья со­рев­но­ва­ний – тре­нер по греб­ле Юрий Лунин.
Отметим также, что вот уже на протяжение 10 лет в со­став сбор­ной Российской Федерации по греб­ле вхо­дят вы­пуск­ни­ки ду­боссар­ской школы. Греб­цы Иван Епи­шин, Вла­ди­слав Олей­ни­ков и Дмит­рий За­ме­сов пре­тен­ду­ют на уча­стие в Олим­пий­ских играх в Рио-де-Жа­ней­ро, а Сер­гей Филин вошёл в юни­ор­ский со­став сбор­ной Рос­сии и этим летом при­мет уча­стие в чем­пи­о­на­тах мира и Ев­ро­пы, ко­то­рые прой­дут в Бе­ло­рус­сии и Бол­га­рии.

comments powered by HyperComments
Екатерина
2016-06-15 22:30:00
Здорово, что провели именно такое мероприятие. Гребля на байдарках мне очень нравится, ведь это нужно обладать просто не дюжей силой и выносливостью, что заниматься этим спортом. Я вот наверное и один раз веслом бы взмахнуть не смогла) Ребята из дубоссарской школы настоящие молодцы, надеюсь у них получится поехать на олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
Danil Gut
2016-06-23 21:30:00
Были там всей семьей болел за своего друга их команда заняла 2 место боролись до последнего, согласен с предыдущим автором нужно долго тренироваться чтоб стать лучшем при этом нужно держать себя в тонусе постоянные тренировки а это не легко. Отлично провели время непередаваемая атмосфера гонки не понятно кто придет к финишу первый все лучшие из лучших, каждый хочет выложиться на все сто.