В Дубоссарском районе продолжается прокладка водопроводов

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

dubossariВ селах Ново-Комиссаровка и Койково в ближайшее время должны начаться работы по прокладке водопровода. Все работы проходят в рамках государственной программы по водоснабжению
Также в селе Красный Виноградарь уже проложен 1 киллометр водопровода, 190 метров из 260-ти – в  селе Гармацкое.
Что касается города Дубоссары, то здесь приступили к капитальному ремонту центрального водопровода. Напомним, что в начале 2014 года на водопроводе произошла крупная авария, в результате которой в течение нескольких суток без воды в дневные часы оставалось около 4 тысяч дубоссарцев, проживающих микрорайонах Лунга, Большой Фонтан и по улицам в районе автостанции.
Протяженность аварийного участка составила 24 метра.
По словам начальника дубоссарского управления «Водоснабжения и водоотведения» Валентина Больбат, капитальную реконструкцию центрального водопровода планируется завершить к 20 июля. По предварительным подсчетам, на ремонт потребуется около 2,5 миллионов рублей Приднестровья.
Как сообщил на прошедшем сегодня аппаратном совещании у главы государственной администрации Дубоссар директор ГУП «Дубоссарский ДЭУ» Сергей Шкляев, уже закончен ямочный ремонт на трассе Тирасполь-Каменка. К работам приступили на трассе  Волгоград – Кишинёв, где также ведётся уборка мусора.

comments powered by HyperComments
Кира
2014-04-09 12:07:00
Ну наконец-то! Как обычно у нас капитальный ремонт проводится уже после того, как что-то где-то прорвало. Печально однако. Гром не грянет - мужик не перекреститься, называется. Слава богу, что меня не было в городе, когда все это произошло. Вот только сомневаюсь, что они все это к 20 июля завершат. Быстро у нас, к сожалению, решают только экстренные вопросы. Муж говорил, что на Котовского тогда даже ночью чего-то там ремонтировали, кода трубу прорвало зимой. Зато теперь можно раскопать и три недели ничего не делать. Если так даже в Москве происходит, что о нас-то вообще говорить? Вот, кстати, перспектива ямочного ремонта тоже не сильно радует. Это, конечно, лучше, чем по ямам скакать и следить, как бы подвеска на дороге не осталась, но почему-то у нас потом эти заплаты по весне вместе со снегом сходят. "Пришла весна, поплыл асфальт", как говорит муж. Кажется, в прошлом году читала, что износ наших дорог около 70% уже. Они надеются перекрыть эту цифры ямочным ремонтом?! Конечно, это лучше, чем ничего, но как бы в следующем году по весне и без этого не остаться.
Владимир
2014-04-11 12:40:00
Решение именно данного вопроса является и впредь будет являться основной задачей в работе Государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары, и в данном направлении уже имеются определённые результаты - говорит начальник ЖКХ Администрации. Лишь про остальные вопросы не забыли)