В этом году ПМР ждет хороший урожай зерновых

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

urojaiСогласно данным министерства сельского хозяйства ПМР в республике намолочено свыше 450 тысяч тонн зерна зерновых и зернобобовых культур, что на 120 тысяч тонн больше прошлогоднего урожая. Средняя урожайность при этом составила 43 центнера с гектара.
Отметим, что  уже закончена уборка пшеницы, ячменя, ржи, тритикале и зернового гороха.
Озимой пшеницы намолочено 368,6 тысяч тонн при средней урожайности 45,7 центнера с гектара. Самый большой урожай был собран в Слободзейском районе. Здесь аграриям удалось собрать более 107 тысяч тонн озимой пшеницы при средней урожайности 45,4 центнеров с гектара.
Что касается озимого ячменя, то здесь урожай составил 44,6 тысяч тонн, при средней урожайности 37,9 центнеров с гектара. Озимой ржи собрала 1,2 тысячи тонн, средняя урожайность этой культуры составила 33,5 центнеров с гектара.
Ярового ячменя намолочено 20,4 тысяч тонн зерна со средней урожайностью 32,0 центнера с гектара.
Яровой пшеницы собрано 9,1 тысяч тонна, при средней урожайности 323 центнера с гектара. Овса намолотили 461,3 тонны со средней урожайностью 30,9 ц/га.
Аграрии приступили к уборке второй группы зерновых культур, а также к подготовке почвы под посев и сев озимых культур.

comments powered by HyperComments
Максим
2016-09-17 13:28:00
Это хорошо конечно, не радуют только мировые цены на рынке, которые значительно упали по сравнению с прошлым годов, в том числе и из за хорошего урожая зерновых у основных поставщиков этого товара на рынок. А значит приток валюты в республику будет меньше. Возможно, стоит придержать основные экспортные запасы зерновых в ожидании лучшей цены, но, с другой стороны, это дополнительные расходы на хранение.
adianon
2016-09-18 05:01:00
Интересно то что вроде как своё есть, а в магазинах мука в большинстве украинская или к примеру взять подсолнечник, выращивают многие и в большом количестве, но я не видел ни одно бутылки с растительным маслом в магазинах изготовленного в ПМР, только на разлив есть кустарные точки и то если знаешь где они есть, набираешь товары в поисковиках - выбивает затерянный мир прошлого, компании которых нет и т.д.
Ирина Апалькина
2016-09-19 11:19:00
Меня, как человека, имеющего отношение в земле, приятно радует и удивляет урожайность зерновых культур. Даже на Украине такие цифры редкость. Хоть цены на зерно падают, но за счет высоких урожаев прибыль получиться значительная. Молодцы аграрии, такого результата можно достигнуть , если соблюдать все правила агрономии, использовать высокопродуктивную технику при посадке, обработке, а самое важное - при уборке урожая.
Андрюха!!!
2016-09-22 08:02:00
Друзья лично я считаю, что хороший урожай зерновых это очень даже хорошо. Как говорил один всем известный человек "Если урожай хорош-значит будет зимой хлеб в каждой семье". Да и вообще уборка зерновых это один из тяжелых видов трудовой деятельности. Давайте же ценить труд всех тех, кто трудиться на уборке и скажем им от души огромнейшее вам спасибо.