В Григориополе не хватает врачей скорой помощи

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

skoraea-pomosi-tirasПо словам главного врача Центральной районной больницы Григориополя Юрия Тирона в службе скорой помощи отсутствуют врачей.
Несмотря на это, фельдшерские бригады полностью справляются с возложенными на них обязанностями.
«По крайней мере, жалобы от жителей района на работу Отделения скорой помощи поступают крайне редко», – заметил главврач.
На сегодня в режиме нон-стоп работают 4 бригады, одна из которых базируется в селе Малаешты для обслуживания сел южной зоны Григориопольского района.
«Всего с начала 2013 года поступило 9136 обращений граждан (в 2012 г. – 8633 обращения), госпитализировано 1149 человек. Средняя нагрузка на одну бригаду – 11 вызовов в сутки. Согласно нормативам, бригада скорой помощи должна прибыть по вызову в течение 20 минут после вызова, в сёла и посёлки – в течение 30 минут», – отметил представитель медицинской службы.
Отметим также, что при районной больнице функционирует служба по оказанию медпомощи льготным категориям граждан, которых на данный момент 714 человек, в том числе ветераны ВОВ и защитники независимости Приднестровья.

За 10 месяцев текущего года аптеке, обслуживающей граждан льготных категорий, имеющих право на бесплатное обеспечение медикаментами, было выделено лекарств на общую сумму 81681 рублей, 16,5 тысяч рублей – в остатке.
В 2013 году было получено в 2 раза меньше медикаментов, чем в 2012 году», – отметила заведующая аптечным пунктом Любовь Вакуленко.

comments powered by HyperComments