В Григориополе отремонтировали социальные объекты

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Григориополе отремонтировали социальные объектыВ городе Григориополе практически полностью отремонтировали административные здания, образовательные учреждения, учреждения культуры, спорта, здравоохранения и прилегающие к ним территории.
Отметим, что все ремонтные работы выполнялись из стройматериалов, которые были закуплены за счет средств Приднестровского гуманитарного фонда.

Согласно подписанному указу правительства ПМР, Григориопольскому району было выделено 50 тонн цемента, 1,5 тонны белой краски для внутренних работ и примерно 3 тонны водоэмульсионной краски для наружных работ. Также были выделены вышки туры, заказаны различного вида строительные леса для проведения фасадных работ на высоте.
Ремонтные работы были проведены на 33 объектах районной системы образования, где были полностью отремонтированы отмостки и фасады зданий, а также произведен ремонт крылец, порогов и ступеней. Также в рамках ремонтных работ были произведены бетонирования площадок, тротуаров, теневых навесов, покрашены окна и двери, радиаторы и прочее.
На объектах, относящихся к системе здравоохранения с использованием выделенных материалов были отремонтированы фасады зданий, пороги, произведены бетонирования подъездных путей, тротуаров, полов, окрашены стены, радиаторы, двери и окна. Всего ремонтные работы были осуществлены в 15-ти отделениях Центральной районной больницы, городской поликлинике, детской консультации, сельских врачебных амбулаториях Малаешт, Ташлыка, Спеи, Бутор, Токмазеи, Карманово, Шипки, фельдшерско-акушерских пунктах сел Мочаровка, Гыртоп, поселков Маяк и Колосово.
Что касается районных сельских и поселковых администраций, то здесь в основном были произведены следующие работы: оштукатуривание фасадов и стен, бетонирование площадок и дорожек, ремонт отмосток зданий и ступеней, укладку тротуарной плитки, а также восстановление памятников и прилегающих к ним территорий.
Для справки: Григориополь является административным центром Григориопольского района в Приднестровье. Находится в 45 километрах к северо-западу от Тирасполя. Численность населения города по состоянию на 1 января 2014 года составляла 9 381 человек.

comments powered by HyperComments