В Григориополе завершилась операции «Подросток»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

podrostokВ Григориополе прошли мероприятия в рамках меж­ве­дом­ствен­ной ком­плекс­ной опе­ра­тив­но-про­фи­лак­ти­че­ской опе­ра­ции «Под­ро­сток». В операции были задействованы не толь­ко со­труд­ни­ки раз­лич­ных под­раз­де­ле­ний рай­онного от­де­ла ми­ли­ции, но и пред­ста­ви­те­ли ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной ис­пол­ни­тель­ной вла­сти и мест­но­го са­мо­управ­ле­ния.
За время проведения второго этапа операции «Подросток», который длился 4 дня, сотрудниками милиции, а также инспекторами под делам несо­вер­шен­но­лет­них проведено свыше двухсот про­фи­лак­ти­че­ских бе­сед-лек­ций в 17-ти шко­лах го­ро­да и рай­о­на.

Пра­во­охра­ни­те­ли на­по­ми­на­ли детям пра­ви­ла до­рож­но­го дви­же­ния, как пра­виль­но пе­ре­хо­дить до­ро­гу в пред­на­зна­чен­ных для этого ме­стах и на опас­ных участ­ках.
Для старших классов сотрудники полиции дополнительно проводили лекции об ответственности за курение, употреблении алкогольных напитков и совершении правонарушений.
Пред­ста­ви­те­ли Ми­ни­стер­ства здра­во­охра­не­ния ак­цен­ти­ро­ва­ли вни­ма­ние школь­ни­ков на вреде ку­ре­ния, упо­треб­ле­нии нар­ко­ти­че­ских и пси­хо­троп­ных ве­ществ. Ин­спек­то­ры СВПЧ-9 рас­ска­за­ли под­рост­кам о по­след­стви­ях несо­блю­де­ния пра­вил про­ти­во­по­жар­ной без­опас­но­сти, на­пом­нив о тра­ге­дии в селе Ток­ма­зея в 2014 году, когда в ре­зуль­та­те по­жа­ра по­гиб­ли двое несо­вер­шен­но­лет­них детей.
В сов­мест­ном пат­ру­ли­ро­ва­нии с со­труд­ни­ка­ми ДПС Гри­го­рио­поль­ско­го РОВД при­ня­ли уча­стие юные ин­спек­то­ры до­рож­но­го дви­же­ния – школь­ни­ки сёл Бу­то­ры и Таш­лык. Как со­об­ща­ет пресс-служ­ба мест­ной го­с­ад­ми­ни­стра­ции, пат­ру­ли­ро­ва­ние было ор­га­ни­зо­ва­но у пе­ше­ход­ных пе­ре­хо­дов вб­ли­зи учеб­ных за­ве­де­ний в утрен­ние часы.

comments powered by HyperComments
Екатерина
2016-04-25 22:10:00
То что сотрудники полиции проводят такие нужные и очень важные для дальнейшего становления подростков мероприятия, это очень важно. Правильно, что читаются лекции о вреде курения, алкоголя и в общем неправильного образа жизни. Не забыли, конечно, и о правилах дорожного движения, дети должны их знать. Такие мероприятия очень полезны, и проводить их нужно как можно чаще.
gula11
2016-04-27 21:09:00
Вот это правильно. Молодежь нужно информировать и как можно чаще чтобы не было каких-либо происшествий с детьми. Милиция должна помогать родителям в просвещении молодежи и своими правильными поступками обучать молодежь. Такие действия в наше время очень актуально. Наивных детей очень легко обмануть и затянуть на совершение плохих поступков. Молодцы.
Леонид
2016-05-01 01:17:00
Такое взаимодействие между милиции с подростками заставит задуматься не только самих детей, а и их родителей даже по поводу воспитания. Также операция подросток может предотвратить много преступлений, некоторые из них бывают, только через то, что дети не знают законов. Соответственно было бы очень хорошо, если бы такие операции проводились как можно чаще.