В Италии пройдут дни ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

italiaНа прошлой неделе в Министерстве экономического развития Приднестровья состоялась встреча с представителями делегации итальянской области Мраке, которые прибыли в республику для налаживания торгово-экономического сотрудничества. В диалоге также приняли участие руководители крупных промышленных предприятий ПМР.
По словам главы Минэкономразвития Сергея Оболоника, Приднестровье заинтересовано в тесном сотрудничестве с итальянскими бизнес-структурами.
«Мы, безусловно, хотим организовать плотное взаимодействие с вашим регионом Итальянской Республики и видеть в вас надёжных партнёров и возможную площадку для взаимодействия с возможностью охвата рынка всей Италии», — подчеркнул руководитель экономического ведомства.
Одной из форм такого взаимодействия, по мнению Оболоника, может стать кооперация. Среди конкурентных преимуществ республики он назвал беспошлинный экспорт товаров, произведённых приднестровскими предприятиями, на территорию Евросоюза, торговые преференции в РФ, наличие квалифицированных кадров и др.
«Мы обладаем достаточно серьёзными инновационными и техническими возможностями для создания промышленных площадок в рамках существующих бизнес-структур», — подчеркнул министр.
Одним из предприятий ПМР, уже плотно освоившемся на итальянском рынке, можно назвать ЗАО «Тиротекс». Экспорт текстиля в эту европейскую страну оценивается в 30 млн долларов. От общего объёма производимой «Тиротексом» продукции это около 35%. В свою очередь в Италии предприятие закупает оборудование, химию, красители и др.
По словам гендиректора ЗАО «Тиротекс» Андрея Межинского, ключевое условие сотрудничества с европейскими партнёрами – высокое качество поставляемой продукции.
Члены итальянской делегации выразили уверенность в активизации экономических контактов с ПМР, звучали также предложения о проведении Дней Приднестровья в Италии.

comments powered by HyperComments
Кирил
2017-01-26 23:26:00
Дни Приднестровья в Италии мало кому из граждан важны. Очень хорошо и важно, что на встрече с делегацией были присутствующие не только разного рода министры, а и руководители крупных предприятий. Им с экономикой Италии проще будет найти соприкасающиеся, чем министрам.