В июле валютные резервы Приднестровья не изменились

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В июле валютные резервы Приднестровья не  изменилисьСогласно данным Центрального банка Приднестровья по состоянию на 1 августа валютные резервы ПМР составили 53,2 миллионов долларов США, что примерно на 0,7 миллионов больше чем показания на 1 июля текущего года. Как видим резервы почти не изменились, а даже немного выросли, несмотря на сложную экономическую ситуацию в республики.
Отметим также, что полная денежная масса в июле снизилась на 0,6 процентов и к 1 августа составила 6105 миллионов приднестровских рублей.
Что касается национальная денежная масса, то к 1 августа она увеличилась на 2,8 процентов и составила 2278 миллионов приднестровских рублей.
Объем денежного предложения, номинированного в иностранной валюте сократился на 2,6 процентов и составила 3287 миллионов рублей.
Для справки: Приднестровский республиканский банк (ПРБ) - является Центральным банком Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).  22 декабря 1992 году в соответствии с Законом ПМР «О государственном банке» и в целях упорядочения работы банковской системы республики Верховный Совет ПМР постановил создать Приднестровский республиканский банк.

comments powered by HyperComments