В Каменке идет ремонт очистных сооружений

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Каменке идет ремонт очистных сооруженийНапомним, что очистные сооружения Каменки были построены еще в 60-е годы прошлого века. Мощность центральных очистных сооружений города Каменка составляет 1800 кубических метров в сутки. В тоже время на сегодняшний день на очистку поступает не более 500 кубометров.
Отметим также, что на момент передачи сооружений на баланс государственного предприятия «Водоснабжения и водоотведения» многие элементы системы были уже полностью изношены, а отдельные узлы вообще не работали.
После перехода на баланс Водоканала Каменки были запущен отстойник песколовки. Ранее все нечистоты уходили прямиком в открытое поле по вторичным отстойникам. Также был заменены центральные трубы, причем частично были заменены на современные трубы с биофильтрами.
Кроме этого, были запущены эмшерные отстойники, которые представляют из себя биологические вторичные озера идущие после вторичных отстойников.
Как видим было сделано немало, но также еще много предстоит сделать. В частности, установить новые емкости для хлорирования воды, заменить трубы на биофильтрах, чтобы обеспечить качественную очистку поступающих стоков.
По словам главного инженера Каменского участка Рыбницкого филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Петра Косича, на сегодня большинство канализационных станций находятся в аварийном состоянии.
За прошлый год были отремонтированы и здания предприятия: крыши, дверные и оконные проемы, а также отштукатурены фасады станций. Также был проведен капитальный ремонт насосного оборудования.
Что касается потребителей, то в 2013 году были заменены участки канализационной сети в двух пятиэтажках.
На достигнутом коммунальщики останавливаться не желают, так в планах предприятия замена насосного оборудования на центральной перекачивающей станции, а также частичная автоматизация канализационных насосных станций города.

comments powered by HyperComments
Marina
2014-06-23 14:46:00
Чистая вода тоже залог здоровья. Не думайте, что если вы эту воду не будете пить, будет все в порядке... А купаться, стирать, мыть посуду... Все связано.