В Каменке запустили новую линию уличного освещения

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

fonariНа прошлой неделе в Каменке появилась новая линия уличного освещения. Отметим, что все работы по строительству линии были выполнены в срок в рамках Президентской программы по модернизации уличного освещения населенных пунктов Приднестровья.

Отметим, что программа начала действовать в конце 2015 года. Тогда на центральной улице Каменке были установлены первые 44 железобетонные опоры высотой более 10 метров.

Протяженность новой линии освещения составляет свыше 2 километров. Новая линия расположена у самой обочины проезжей части, что улучшает освещенность проезжей части.

Кроме этого, на линии были использованы светодиодные светильники, которые потребляют мощность в 2 раза меньше, чем светильник старого образца. Таким образом, за год можно будет сэкономить более 20 тысяч Квт электричества, что составляет половина месячного потребления уличного освещения по району. Срок службы фонарей 35 лет.

Необ­хо­ди­мо от­ме­тить, что ста­рые де­мон­ти­ро­ван­ные све­тиль­ни­ки будут уста­нов­ле­ны в тех рай­о­нах го­ро­да, где улич­но­го осве­ще­ния недо­ста­точ­но.

«Све­тиль­ни­ки также будут уста­нов­ле­ны в тех на­се­лен­ных пунк­тах, где се­год­ня горят по 2 фо­на­ря или во­об­ще нет улич­но­го осве­ще­ния. Это такие от­да­лен­ные села как Фрун­зов­ка, Со­ко­лов­ка, Ротар, Ва­ля-Адын­кэ, Кон­стан­ти­нов­ка, Ок­ни­ца», — ска­зал глав­ный спе­ци­а­лист от­де­ла жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го и до­рож­но­го хо­зяй­ства го­с­ад­ми­ни­стра­ции Ка­мен­ско­го рай­о­на Вя­че­слав Стра­ту­лат.

За про­шлый год про­тя­жен­ность осве­щен­ных улиц в рай­оне уве­ли­чи­лась почти на 10 ки­ло­мет­ров.

comments powered by HyperComments
Igport
2016-02-07 17:44:00
Хорошо когда хорошо, ведь насколько важно именно модернизация городского хозяйства и освещения в частности. Общее впечатление о городе, и о Каменке в том числе складывается из комфорта и постоянных жителей и гостей, а освещенная улица лишний повод прогуляться вечером.