В Каменском районе начали борьбу с амброзией

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Каменском районе начали борьбу с амброзиейДекада, посвященная борьбе с амброзией, стартовала в Каменском районе. Соответствующие решение принял исполняющий обязанности главы государственной администрации города и района Сергей Сокирка.
На официальном сайте государственной администрации можно увидеть, что это уже не первая компания по борьбе со злостными сорняками в этом году.
Напомним, что амброзия полыннолистная является злостным карантинным сорняком.
В период с 28 июля по 8 августа на территории Каменского района и города Каменки будет проводиться ряд мероприятий по уничтожению сорняка. Борьба с амброзией вызвана тем, что последняя активизировала свой рост в связи с обильными дождями и вступлением растения в самую опасную фазу цветения.
Главы администрации сел, руководители предприятий, учреждений и организаций, председатели ЖСК, домовые комитеты, а также владельцы дачных участков и жилых домов должны своими силами провести уничтожения сорняка на прилегающих к ним территориях.
Кроме этого, сотрудники Каменского РОВД проведут ряд рейдов по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, которые не приняли меры по борьбе с карантинными сорняками.

comments powered by HyperComments
smart
2014-08-01 12:58:00
Амброзия,вечный бич Приднестровья:)Согласен,её нужно вырезать,ведь у большого количества аллергиков и астматиков приступы вызывает пыльца именно этого растения.
little_fly
2014-08-02 14:34:00
Ну, да, сорняк-то действительно надоедливый, но у аллергиков и без того хлопот хватает с другими растениями.