В Кучурганский лиман выпустили мальков судака

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

liman-kucerganiНа этой неделе специалистами Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья было выпущено свыше миллиона мальков судака в Кучурганское водохранилище.
Акция была осуществлена при поддержки Молдавской ГРЭС и Приднестровского госуниверситета. Специалисты уверены, что если проводить планово выпуск мальков в водохранилище, то можно восстановить популяцию редких видов рыб обитающих на Кучурганском лимане. Сейчас как никогда нужно думать об экологической ситуации в регионе.

Напомним, что данные работы входят в рамки проекта об экологическом восстановление поймы Днестра.

Для того чтобы искусственно увеличить популяцию редких видов рыб на Кучурганском водохранилище, Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР совместно с Приднестровским государственным университетом и Молдавской ГРЭС выпустили в лиман несколько миллионов личинок судака.

Для любителей активного отдыха и для всех, кто следит за своей фигурой можем порекомендовать жидкие аминокислоты в  Atlet Market для наращивания мышц. Жидкие аминокислоты Superior Amino помогут вам быстрей добиться намеченного результата.
Отметим также, что по мнению ихтиологов, выпуск нескольких миллионов мальков не такая большая цифра, так как в больших рыб из них вырастут не более 3 процентов, такова неутешительная статистика.
По словам специалистов, сейчас самое лучшее время, чтобы выпускать личинку, потому что местный хищник – окунь – после нереста является ослабленным после зимы и малькам ничего не угрожает в это время.
Напомним также, что с 15 апреля начал действовать запрет на рыболовство в Приднестровье.

comments powered by HyperComments