В Молдове стартовал чемпионат по футболу

Автор admin on . Раздел Футбол

futbol-moldovaВ первом матче в рамках чемпионата Молдовы по футболу между тираспольским футбольным клубом «Шериф» и кишиневским клубом «Зимбру» закончился в ничью. В тоже время заметим, что обе команды порадовали своих зрителей бескомпромиссной борьбой и опасными моментами у ворот обеих команд.
Отметим также, что игра исторических соперников в молдавском футболе проходила на стадионе футбольного клуба «Шериф» в столице Приднестровья. Счет с которым завершилась встреча 2:2.
Заметим, что тираспольчане с самого начала не очень везло и после того, как Анатолий Кептине и Александр Дедов сделали счет 0:2 в пользу гостей, нашим ребятам пришлось отыгрываться. Конечно, ситуация для «Шерифа» была не из легких, но наши ребята сумели собраться и первый ответный гол был забить нападающим Марко Марковски на 73-й минуте, а спустя каких-то 6 минут другой форвард футбольного клуба «Шериф», Исмаил Иса, забил второй гол и довел счет до ничьи 2:2.
Также заметим, что на 86-й минуте Иса мог принести и победу своему клубу, однако мяч прошел мимо ворот «Зимбру» и матч закончился боевой ничьей. Напомним, что ничейный счет стал закономерным итогом «матча открытия».
Кроме этого заметим, что на этой недели прошли также матч в рамках Чемпионата Молдовы по футболу между футбольным клубом «Динамо-Авто» и кишиневским клубом «Аркадия», который завершился победой «Аркадии» со счетом 0:2.

Кроме этого в ближайшее время предстоят встречи футбольного клуба «Вирис» и действующего чемпиона Молдовы по футбола – ФК «Шериф».
Напомним, что футбольный клуб «Верис», в прошлом сезоне убедительно выигравший Дивизию А и дошедший до финала Кубка Молдовы по футболу, претендует на то, чтобы стать главной интригой сезона 2013/2014.
Также отметим, что приднестровский футбольный клуб «Тирасполь» на этой недели проведет выездной матч с футбольным клубом «Дачия». Футбольный клуб «Дачия» в чемпионате Молдовы прошлого года завоевал серебряные медали.

Для справки: В чемпионате Молдовы по футболу – Национальной дивизии – участвуют 12 команд. В нынешнем году в НД вместо вылетевших «Нистру» и «Искры-Сталь» поднялись кишинёвский «Верис» и «Динамо-Авто» из Тирасполя.

comments powered by HyperComments
Алексей Клементов
2013-08-04 18:59:00
В Молдовском чемпионате радует команда ФК «Шериф». В особенности поражает воспитанник данного клуба Стажила, Дмитрий. Очень перспективный игрок, хотелось бы посмотреть на него в Европе,но видимо уже поздно.