В ПМР 70 квартир получили дети-сироты

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В ПМР 70 квартир получили дети-сиротыНа этой неделе состоялось заседание Государственной межведомственной комиссии по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
По результатам заседания было предложено распределить имеющие квартиры между всеми государственными администрациями городов и районов, причем распределение будет идти в пропорциональном количеству нуждающихся в жилье.
Отметим, что больше всего нуждающихся в Тирасполе. Так, по данным органов в столице ПМР таких детей 119. В связи с этим, было принято о дополнительном выделение столичной госадминистрации еще по одной квартире от Бендер, Рыбницы, Слободзеи, Григориополя и Дубоссар.
По итогам заседания комиссии больше всего получат квартиры в Тирасполе – 29 квартир. На втором месте Бендеры, здесь свои квартиры получат 11 детей, на третьем месте Слободзея – 12. Далее распределение квартир имеет следующий вид: Григориополь – 2; Дубоссары – 4; Каменка – 1; Рыбница – 11 квартир.
Что касается Тирасполя, то жилой дом, в котором будут распределены квартиры детям-сиротам, после своей реконструкции будет передан на баланс государственной администрации города Тирасполя, которая в дальнейшем будет нести все расходы по его содержанию.

Квартиры полностью готовы к проживанию, имеют мебель и даже новые матрасы. Купить матрасы в Кемерово можно посетив сайт shopswisshome42.ru. Помните, как важно на чем вы спите, от правильного выбора матрасов зависит ваше здоровье в будущем.
Для справки: В 2014 году Министерством по социальной защите и труду Приднестровья был подготовлен проект Распоряжения Правительства ПМР  «О распределении помещений для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в котором определяется порядок распределения жилых помещений между государственными администрациями городов и районов.

 

comments powered by HyperComments
Алексей
2014-07-02 11:07:00
У вас эти квартиры сиротам дают даром?! И они могут их приватизировать? Извините, если задаю глупые вопросы. Я с Украины.:(
Дарья Коба
2014-07-08 11:12:00
Я за вас рада то , что сирот обеспечивают жильем - это показатель социальной защиты граждан. Я тоже с Украины, надеюсь, и мы скоро к этому придем. По крайней мере, мы сейчас на старте возрождения)