В ПМР будет организовано 14 пунктов приема ЕГЭ

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

school-egeВ 2016 году в Приднестровье откроются 14 пунктов приема единого государственного экзамена. Такое решение было принято накануне на заседании Го­су­дар­ствен­ной эк­за­ме­на­ци­он­ной ко­мис­сии по ор­га­ни­за­ции и про­ве­де­нию го­су­дар­ствен­ной ито­го­вой ат­те­ста­ции 2016 года.
По словам начальника управ­ле­ния об­ще­го об­ра­зо­ва­ния Министерства просвещения Ни­ко­лая Ба­гин­ского, экзамены будут проходить со­глас­но утвер­жден­но­му гра­фи­ку ре­зерв­ных дней.
28 мая — род­ной язык;
3 июня – ма­те­ма­ти­ка, про­филь­ный уро­вень;
7 июня – ма­те­ма­ти­ка, ба­зо­вый уро­вень;
13 июня – ино­стран­ный язык;
22 по 25 июня – дру­гие пред­ме­ты.

Кроме этого, с 25 по 25 июня будет пересдача экзаменом.

Также, в этом году будет проведен дополнительный период сдачи ЕГЭ. Данное решение было принято после анализа сдачи экзаменов в прошлых годах, когда имелись случаи на ме­стах недо­ста­точ­ной ин­фор­ми­ро­ван­но­сти уча­щих­ся по сро­кам сдачи ЕГЭ и мно­го­чис­лен­ны­ми об­ра­ще­ни­я­ми сдать ЕГЭ от тех, кто не успел за­ре­ги­стри­ро­вать­ся в уста­нов­лен­ные сроки.
По­дать за­яв­ле­ния на сдачу ЕГЭ в Центр экс­пер­ти­зы ка­че­ства об­ра­зо­ва­ния вы­пуск­ни­ки смо­гут с 27 июня по 12 июля.
Для справки: Членами Го­су­дар­ствен­ной эк­за­ме­на­ци­он­ной ко­мис­сии (ГЭК) яв­ля­ют­ся спе­ци­а­ли­сты Ми­ни­стер­ства про­све­ще­ния ПМР. В их обя­зан­но­сти вхо­дит до­став­ка в пунк­ты при­ё­ма эк­за­ме­на ком­плек­та до­ку­мен­та­ции для про­ве­де­ния ЕГЭ, а также фик­си­ро­ва­ние всех слу­ча­ев на­ру­ше­ния про­це­ду­ры про­ве­де­ния эк­за­ме­на. Члены ГЭК имеют право уда­лить с эк­за­ме­на участ­ни­ков ЕГЭ, об­ще­ствен­ных на­блю­да­те­лей и дру­гих лиц,

comments powered by HyperComments
Леонид
2016-05-24 00:22:00
К таким мероприятиям как сдача ЕГЭ надо отнестись по максимуму серьезно, ведь для большинства молодых людей сдача ЕГЭ – это важнейшее событие в жизни за последних несколько лет, а может и за всю жизнь. От этого экзамена на прямую зависит их будущее. Меня лично радует, то что анализируются и исправляются ошибки, допущенные при организации уже проведенных экзаменов.
Екатерина
2016-05-26 21:41:00
О, я еще застала ЕГЭ, как раз мой выпуск был первым кто сдавал, помню как было страшно. Сейчас, конечно, правила сдачи ЕГЭ усложнились, если можно так сказать, нынешним школьникам намного сложнее, чем нам было, просто сверх нагрузки. Хорошо, что организовали столько пунктов приема ЕГЭ и составили вполне удобный график сдачи государственного экзамена. Что же удачи нынешним выпускникам.
Анна Давыдова
2016-06-06 08:10:00
А мне очень жалко современных школьников с ЕГЭ, на мой взгляд, это сейчас такой стресс для них. Я сдавала ЕГЭ еще в далеком 2008 году, в те времена неудовлетворительную отметку еще можно было исправить на тройку... Поэтому, нынешним школьникам хотелось бы пожелать удачи и терпения на экзаменах! Хотелось бы также отметить и положительные стороны ЕГЭ. Например, очень здорово, что система сдача данного экзамена совершенствуется с каждым годом, учитывая опыт прошлых лет.
степан
2016-06-09 21:30:00
Единый государственный экзамен тот еще подарочек для детей. Но с другой стороны так лучше проверяются знания. Если конечно школьники не пользуются подсказками и все проходит честно. А еще нравится то, что проводится ЕГЭ именно по родному языку. Если русский - сдаешь русский язык, если украинец - украинский, если молдаванин - молдавский. Это очень ценно.