В ПМР будет введен новый порядок налогообложения строительных организаций

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Вstroy-pmrерховный Совет Приднестровья поддержал соответствующую инициативу Президента Республики о внесение изменений в Закон Приднестровья «О налоге на доходы организаций».
Отметим, что в адрес руководства страны поступают многочисленные обращения строительных организаций с жалобами на то, что часть оборотных средств компаний фактически проходит двойное налогообложение, что душит бизнес.

Отметим, что подобная ситуация возникает в случае, когда строительные работы производятся генеральным подрядчиком с привлечением субподрядчика. Таким образом, средства, поступающие на счета генподрядчика, признаются доходом и согласно законодательству подлежат налогообложению.
В свою очередь, часть этих средств предназначена для выплаты субподрядчику за выполненные им строительные, строительно-монтажные и ремонтные работы. При перечислении субподрядчику данная сумма, с которой уже уплачен налог, снова им облагается.
По словам заместителя министра финансов ПМР Аллы Скибенко, в будущем планируется на законодательном уровне установить справедливый порядок налогообложения доходов строительных организаций.
В частности, предлагается исключить из облагаемого налогом оборота средства, получаемые генеральным подрядчиком для выплаты субподрядчику за выполненные им строительные, строительно-монтажные и ремонтные работы.
Законопроект принят депутатами единогласно в первом и во втором окончательном чтениях.

comments powered by HyperComments